Невероятно аппетитная и сочная маринованная капуста быстрого приготовления – это блюдо из категории must cook для зимнего стола. Пикантная овощная закуска получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной – так что похрустим в удовольствие и во благо собственного здоровья! Готовится сочное и яркое лакомство из минимального набора ингредиентов и всего за несколько минут. Главное – выждать процесс маринования, но занимает он не несколько суток, а всего 12-16 часов. Так что с вечера можно приготовить это аппетитное блюдо, а на следующий день уже наслаждаться его насыщенным вкусом!
Время приготовления – 15 минут + 12 часов на маринование.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления сочного и хрустящего овощного салата по быстрому рецепту необходимы:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 7 ст. л.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- столовый уксус 9% — 6 ст. л.;
- подсолнечное рафинированное масло – 80 мл;
- вода – 500 мл.
Как сделать маринованную капусту быстрого приготовления
Приготовить очень сочную, аппетитную и неимоверно хрустящую маринованную капусту с овощами – дело нескольких минут. При этом готова полезная закуска уже через несколько часов.
- Для начала влить в кастрюлю воду. Отправить ее на огонь. Посолить жидкость. Довести до кипения.
- Всыпать в кипяток сахарный песок. Влить в него рафинированное растительное масло. Перемешать.
- Довести рассол до стадии кипения.
- Выключить огонь. Влить в маринад уксус.
- Очистить морковь и ополоснуть ее в проточной воде, чтобы не допустить попадания в салат частичек пыли и грязи. Натереть овощ на крупной терке.
- Сладкий болгарский перец промыть в воде. Обсушить его. Разрезать овощ пополам. Вырезать из его середины семена и мембраны.
- Порезать сладкий болгарский перец на тонкие брусочки.
- Заняться основным овощем. Снять с кочана верхние листы, так как они считаются непригодными для употребления в пищу. Порезать белокочанную капусту мелкой аккуратной соломкой.
- Взять глубокую тарелку или небольшой тазик. Отправить в него капустную нарезку. Туда же выкладываются кусочки болгарского перца. Следом отправляется морковная заготовка.
- Всё основательно перемешать руками, стараясь слегка прижимать белокочанную капусту. Благодаря такому нехитрому приему она станет мягче и сочнее.
- В чистые баночки отправить овощную смесь, плотно утрамбовать заготовку, прижимая пальцами или ложкой.
- Залить заготовки полученным маринадом.
- Закрыть банки с хрустящей маринованной капустой капроновыми крышками. Отправить емкости с овощной заготовкой в холодильник на 12-16 часов.
- Остается только выждать указанное время. Потом маринованная хрустящая капуста, приготовленная по простому и быстрому рецепту, выкладывается в тарелку и подаётся к столу. Чтобы получилось еще вкуснее, стоит украсить салат свежей зеленью.
Ммм… это очень аппетитно!