
Отличным решением для дополнения повседневного обеда или ужина являются вкусные и недорогие салаты из капусты, разбавленной другими компонентами. Этот привычный овощ привлекателен тем, что он идеально сочетается с самыми разными продуктами: консервированной кукурузой, томатами, свежим огурцом, отварной курицей, крабовыми палочками и т. д. Более того, и заправку для закусок с белокочанной капустой можно использовать практически любую – на основе майонеза, и с применением масла. Так что смело записывайте предложенные рецепты. Каждый из них вы можете варьировать на свой вкус!
Рекомендуем прочитать: Салат из капусты, лука и помидоров
Салат из капусты с крабовыми палочками

Любители оригинальных закусок наверняка оценят этот вкусный салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого салата нужны:
- белокочанная капуста – 200 г;
- луковица – 1 головка;
- крабовые палочки – 200 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- лимон – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления
Сделать такой легкий салатик, который не обременит ваш бюджет, очень легко.
- Вилок белокочанной капусты надо обобрать от испорченных листьев. Хороший продукт нарезается тонкой и ровной соломкой. Нарезка отправляется в глубокий салатник.

-
Консервированная кукуруза отбрасывается на сито, чтобы сошла лишняя жидкость. Подготовленные зерна перекладываются в салатник.

-
С крабовых палочек снимается целлофан. Их надо порезать небольшими кубиками. Нарезка отправляется к капусте с кукурузой.

-
Луковицу надо очистить и мелко нашинковать. Желательно предварительно нарезку ошпарить кипятком, чтобы вывести горечь. Всё сбрызгивается соком, выжатым из половинки цитруса.

-
Салат надо присолить по желанию. К закуске выкладывается майонез.

-
Остается всё только основательно перемешать.

Вкусный и недорогой салатик из капусты с крабовыми палочками можно сразу же подавать к столу.
Салат из капусты со свежими огурцами и томатами

Еще один замечательный рецепт салата из белокочанной капусты предлагает разбавить основу свежими огурцами и томатами.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусную, полезную и недорогую закуску, необходимы:
- белокочанная капуста – 400 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- томаты – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – 1 щепотки;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления
Готовится этот салатик быстро и очень просто. Такой рецепт могут взять на заметку начинающие кулинары.
- Сперва надо подготовить белокочанную капусту. Ее следует нашинковать длинной и тонкой соломкой с помощью острого ножа.

-
Огурцы потребуется вымыть и обсушить. Краешки у них надо срезать. Овощи режутся небольшими брусочками. Можно порезать их и кружочками, а потом разделить на половинки. Тут всё произвольно.

-
Потом надо заняться томатами. Помидоры следует помыть и обтереть сухим полотенцем. Овощи режутся некрупными дольками.

-
В свободный салатник перекладываются все виды овощных нарезок.

-
Чеснок надо очистить и мелко порезать. Зелень следует вымыть, стряхнуть и обсушить. Она мелко рубится ножом.

-
Зелень отправляется в салатник. Туда же добавляется майонез. По желанию салат можно слегка присыпать солью.

-
Остается только всё перемешать и разложить по порционным салатникам.

Получается очень вкусно!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Салат из капусты с кукурузой и курицей

Невероятно сытным и нежным получается салат из капусты с консервированной кукурузой и курицей.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такой интерпретации капустного салата нам потребуются вот такие незамысловатые продукты, купить которые можно по невысокой цене:
- белокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- укроп – 4 веточки;
- соль – ½ ч. л.;
- майонез — 3 ст. л.
Способ приготовления
Сделать свежий, легкий и невероятно вкусный салат из капусты с консервированной кукурузой и отварным мясом курицы просто, как дважды два. Только попробуйте сами!
- Мясо курицы надо промыть и переложить в кастрюлю. Оно заливается теплой водой и ставится на огонь. Отваривать филе следует около 20 минут.

-
Куриное филе потребуется остудить и порезать на некрупные кусочки.

-
Тонкой и длинной соломкой шинкуется белокочанная капуста. Чтобы она стала нежнее и мягче, ее следует посыпать солью и потереть руками.

-
Морковь следует очистить и вымыть. Овощ трется на крупной терке.

-
В свободном салатнике с высокими стенками надо соединить филе, капусту, кукурузу без жидкости и морковную стружку.

-
Всё перемешивается.

-
Остается только посолить салат, заправить его майонезом и еще раз хорошенько перемешать.

Готово!