Блюда на обед: что взять с собой на работу?

Многие из нас отказываются брать с собой еду для перекусов в офис, опасаясь быть осмеянными коллегами за мисочки и термосы, но есть некоторые блюда на обед, которые вызовут настоящую зависть у сотрудников. Домашние многослойные сэндвичи, сытная шаурма, приготовленная своими руками, или большущий бейгл с начинкой – прекрасные варианты для подкрепления сил в течение рабочего дня. Такие блюда не вызовут недовольства коллег, которым может быть неприятен резкий или слишком насыщенный запах еды. При этом вам не потребуется тратиться на бесконечные походы в кафе, которые не только не позволяют утолить голод, но еще и изрядно опустошают кошелек. Ко всему прочему, такие перекусы абсолютно безопасны. Ведь их готовили вы и в домашних условиях!

Многослойный сэндвич для сытного обеда

1511424021_2

Иногда даже сэндвич может стать полноценным обедом на работе. Если такой бутерброд делается многослойным да еще с куриной грудкой, то голодать точно не придется.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный сэндвич с собой на работу к обеду, нужны:

  • мини-багет – 1 шт.;
  • куриная груда – 100 г;
  • томаты – 40 г;
  • сырокопченый бекон – 3-4 ломтика;
  • латук – 1 лист;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • дижонская горчица – 5 г;
  • майонез – 40 г.

На заметку! Для маринада можно взять еще 1 дольку чеснока, но это по желанию.

Способ приготовления

Сделать многослойный сэндвич совсем несложно.

  1. Сначала надо подготовить все продукты. Куриную грудку стоит замариновать в смеси майонеза, соевого соуса и подсолнечного масла буквально на 10 минут, после чего мясо до готовности обжаривается с обеих сторон.
1511424021_2
  1. Бекон тоже надо обжарить.
1511424021_2
  1. Багет следует разрезать на 2 части вдоль и буквально 5 минут прогреть в духовке, чтобы хлеб приобрел пикантную корочку.
1511424021_2
  1. С обеих сторон хлеб смазывается соусом. Это может быть всё та же смесь для маринования из соевого соуса, майонеза, но без масла, а с дижонской горчицей.
1511424021_2
  1. На одну из половинок багета выкладывается латук.
1511424021_2
  1. Потом — томаты, порезанные кружочками.
1511424021_2
  1. На них – наискосок порезанная куриная грудка.
1511424021_2
  1. На нее – снова ломтики томатов.
1511424021_2
  1. Потом идут обжаренные кусочки бекона.
1511424021_2

Всё это лакомство прикрывается вторым кусочком хлеба.

На заметку! Чтобы было удобнее, заверните сэндвич в пищевую пленку или переложите в специальный бокс.

Аппетитный овощной бейгл

1511424021_2

Не менее сытным получится обед на работе, если сделать и взять с собой овощной бейгл.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного бейгла нужны:

  • бейгл – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • соленый огурец – ½ шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • салат – 3-4 листика.

Способ приготовления

Такую вариацию сытного бутерброда не составит труда приготовить в домашних условиях.

  1. Сначала надо подготовить все продукты.
1511424021_2
  1. Бейгл разрезается вдоль на 2 половинки.
1511424021_2
  1. На нижнюю часть надо положить вымытые и обсушенные листья салата. Сверху идет томат, порезанный тонкими слайсами.
1511424021_2
  1. На него выкладывается сладкий перец, порезанный колечками.
1511424021_2
  1. Потом – кружочки соленого огурца.
1511424021_2
  1. Далее выкладываются тонкие пластинки авокадо, их прикрывают листиками петрушки.
1511424021_2

Ингредиенты закрываются верхней частью бейгла.

На заметку! Чтобы сытный овощной бейгл получился более аппетитным, его можно немного запечь в духовке (буквально 5-7 минут).

Сочная домашняя шаурма

1511424021_2

Что еще можно сделать к обеду, чтобы взять с собой на работу? Сочную домашнюю шаурму с курочкой.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления домашней шаурмы необходимы:

  • лаваш тонкий – 70 г;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • мясо курицы – 50 г;
  • соленый огурец – ½ шт.;
  • белокочанная капуста – 25 г;
  • соус барбекю – 10 г;
  • майонез – 15 г;
  • петрушка и укроп – по 2-3 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.

Обратите внимание! Соус барбекю и майонез можно заменить нежирной сметаной и натуральным йогуртом.

Способ приготовления

Сделать домашнюю шаурму очень просто.

  1. Сначала надо подготовить все продукты.
1511424021_2
  1. Следует смешать соус барбекю, майонез и любые специи.
1511424021_2
  1. Курица режется брусочками и обжаривается на растительном масле.
1511424021_2
  1. Капусту надо мелко нашинковать.
1511424021_2
  1. Морковь режется очень тонкой соломкой.
1511424021_2
  1. Таким же способом подготавливается соленый огурец.
1511424021_2
  1. Капуста, соленый огурец и морковь смешиваются. К ним всыпается измельченная зелень. Всё смешивается.
1511424021_2
  1. Лаваш надо развернуть и слегка смазать подготовленной заправкой.
1511424021_2
  1. Сверху выкладываются овощи.
1511424021_2
  1. На них – курочка.
1511424021_2
  1. Шаурму надо свернуть в конвертик и слегка обжарить. Оптимально для этого использовать сковороду-гриль.
1511424021_2
  1. Вот и готова наша аппетитная домашняя шаурма, которая станет прекрасным обедом на работе!
1511424021_2
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector