Сливочный суп с баклажанами и курицей

Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний — суп с баклажанами и курицей. А если смягчить вкус сливками, получится по-настоящему согревающий, сытный и очень нежный осенний суп.

Рецепт куриного супа с баклажанами

Чтобы приготовить этот наваристый супчик, не обязательно специально отваривать куриный бульон. Можно использовать оставшийся от другого блюда. Верно лишь одно — на основе куриного бульона получается удивительно вкусный суп с баклажанами.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриный бульон 1200 мл
  • картофель 2 шт
  • курица 150 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1/2 шт
  • баклажан 1/2 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сливки (10%) 200 мл
  • укроп 30 гр
  • соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 59.27 ккал

Белки: 3.74 г

Жиры: 3.33 г

Углеводы: 3.42 г

Шаги
40 мин.
  • Готовим куриный бульон. Самый вкусный получается на куриных крылышках, спинках и горлышках. Процеживаем.

  • В готовый бульон закладываем нарезанный некрупными дольками картофель и ставим вариться.

  • Курицу нарезаем аналогичными квадратиками.

  • Баклажаны нарезаем кружочками и присыпаем солью. Через 5-10 минут промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими дольками.

  • Морковь натираем на терке, а лук шинкуем полукольцами.

  • Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем до готовности курицу. Затем добавляем лук, баклажаны и морковь. Пассеруем до мягкости овощей.

  • Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю. Готовим супчик еще 10 минут. Затем вливаем сливки и добавляем рубленую зелень.

  • Такой суп рекомендуем подавать исключительно горячим.


Вот так просто мы приготовили очень аппетитный, легкий и одновременно наваристый сливочный суп с баклажанами и курицей. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector