Сливочный суп с баклажанами и курицей
Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний — суп с баклажанами и курицей. А если смягчить вкус сливками, получится по-настоящему согревающий, сытный и очень нежный осенний суп.
Рецепт куриного супа с баклажанами
Чтобы приготовить этот наваристый супчик, не обязательно специально отваривать куриный бульон. Можно использовать оставшийся от другого блюда. Верно лишь одно — на основе куриного бульона получается удивительно вкусный суп с баклажанами.
- куриный бульон 1200 мл
- картофель 2 шт
- курица 150 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1/2 шт
- баклажан 1/2 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- сливки (10%) 200 мл
- укроп 30 гр
- соль 2 ч. л.
Калории: 59.27 ккал
Белки: 3.74 г
Жиры: 3.33 г
Углеводы: 3.42 г
-
Готовим куриный бульон. Самый вкусный получается на куриных крылышках, спинках и горлышках. Процеживаем.
-
В готовый бульон закладываем нарезанный некрупными дольками картофель и ставим вариться.
-
Курицу нарезаем аналогичными квадратиками.
-
Баклажаны нарезаем кружочками и присыпаем солью. Через 5-10 минут промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими дольками.
-
Морковь натираем на терке, а лук шинкуем полукольцами.
-
Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем до готовности курицу. Затем добавляем лук, баклажаны и морковь. Пассеруем до мягкости овощей.
-
Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю. Готовим супчик еще 10 минут. Затем вливаем сливки и добавляем рубленую зелень.
-
Такой суп рекомендуем подавать исключительно горячим.
Вот так просто мы приготовили очень аппетитный, легкий и одновременно наваристый сливочный суп с баклажанами и курицей. Приятного аппетита!