Мексиканская кухня: пикантный чили кон карне

Согласитесь, мексиканская кухня весьма пикантна. Чили кон карне – это насыщенный, ароматный и удивительно сытный вариант мексиканского национального лакомства. Блюдо острое и выразительное. Сочетание мяса и перцев очень нравится мужчинам. При этом с приготовлением чили по-мексикански справится даже самый неопытный кулинар. Главное – следовать подсказкам, и всё непременно получится так, как нужно! С подачей этого пикантного блюда можно немного поэкспериментировать: завернуть его в тортильи, как это делается в Мексике, или подать с рисом басмати. Отличным дополнением окажется соус на основе нежного натурального йогурта. В России же мексиканский чили полюбили есть с помощью кукурузных чипсов вместо вилки.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления «визитки» мексиканского меню нам потребуются:

  • красная фасоль – 0.5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • говядина – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 500 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • чили молотый – 1 ч. л.;
  • зира – 1.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, когда все компоненты собраны, можно приступать к приготовлению мексиканского чили.

  1. Чеснок и лук надо мелко нашинковать. Сладкие перцы моются, освобождаются от плодоножек и семян, режутся маленькими кубиками. Чили надо измельчить на тонкие полукольца.
1503648484_meksikanskaya-kuhnya-chili-kon-karne-2Подготовим овощи для приготовления блюда
  1. Мясо режется мелко либо прокручивается через мясорубку.
1503648506_meksikanskaya-kuhnya-chili-kon-karne-3Режем мясо или прокручиваем через мясорубку
  1. Томаты тоже режутся на крохотные квадратики.
1503648512_meksikanskaya-kuhnya-chili-kon-karne-4Нарезаем помидоры
  1. На сковороду надо налить масло и разогреть ее. Сюда перекладываются чеснок с луком и обжариваются.
1503648463_meksikanskaya-kuhnya-chili-kon-karne-5Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук и чеснок
  1. Сюда же всыпается зира.
1503648516_meksikanskaya-kuhnya-chili-kon-karne-6Всыпаем зиру к луку с чесноком
  1. Далее на сковороду отправляется перец чили в порошке.
1503648461_meksikanskaya-kuhnya-chili-kon-karne-7Кладем в сковороду порошковый перец чили
  1. Вся масса жарится примерно минуту. При этом смесь постоянно помешивается лопаточкой.
1503648497_meksikanskaya-kuhnya-chili-kon-karne-8Жарим смесь специй на сковороде
  1. Затем к полученной поджарке отправляются кубики говядины. Через 10 минут – болгарский перец и перчик чили.
1503648469_meksikanskaya-kuhnya-chili-kon-karne-9Добавляем к специям говядину, а затем болгарский перчик и чили
  1. Далее в остренькую мясную смесь добавляются измельченные томаты.
1503648526_meksikanskaya-kuhnya-chili-kon-karne-10Кладем томаты в общую массу
  1. Теперь в состав надо влить предварительно подготовленный литр крутого вара. Масса должна закипеть, после чего нагрев надо убавить.
1503648436_meksikanskaya-kuhnya-chili-kon-karne-11Добавляем литр крутого вара
  1. Остается положить в мексиканское блюдо фасоль и посолить закуску. Потом смесь должна провариться под плотно закрытой крышкой минут 45 на слабом огне.
1503648445_meksikanskaya-kuhnya-chili-kon-karne-12Кладем фасоль и солим всю смесь, варим на медленном огне 45 минут

Обратите внимание! Если берется консервированная фасоль, то достаточно просто дождаться закипания массы и снять ее с плиты.

  1. Перед самым выключением огня чили по-мексикански надо посыпать нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.
1503648453_meksikanskaya-kuhnya-chili-kon-karne-13Перед завершением готовки сыпем измельченную зелень

Подавать чили кон карне можно с чипсами, сметаной, тертым сыром, отварным рисом или тонкими лепешками.

Видео-рецепт

Один из вариантов приготовления мексиканского чили предложен в видео:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector