Фахитос

Фахитос
Под словом «фахитос» скрывается очень вкусное, сытное, оригинальное и, в то же время достаточно простое, мясное мексиканское блюдо. Причем мясо для него используют любое: говядина (в оригинале рецепта), нежирная свинина, птица (а то и все вместе!) или даже морепродукты. Но по ряду причин наши хозяйки зачастую предпочитают фахитос из курицы.

Как же правильно готовить фахитос? Это вопрос спорный. Многие склоняются к тому, что правильнее мясо жарить на гриле. Но тем не менее, даже в мексиканских ресторанах это блюдо подают на сковородке.

Чтобы приготовить фахитос, главное знать несколько основных принципов. А, что касается мелочей, то их очень много, причем у каждой хозяйки свои маленькие секреты. Так что остановимся на главном: «фахитос» – это в переводе с испанского «полоски». Вот и отталкиваемся от этого: нарезаем все продукты полосками и обжариваем в глубокой сковородке или казанке, используя большое количество растительного масла.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фахитос:
  • Растительное масло  л
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Фасоль, кабачки, кукуруза  по вкусу
  • Томатная паста 1 уп.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Соус:
  • Авакадо 2 шт.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сок лайма 1/2 шт.
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию

Калории: 127 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 4 г

Шаги
60 мин.
  • После закипания масла, все продукты из категории «Фахитос» бросаем в изложенном порядке! Общее время приготовления примерно 20 минут. Таким образом у нас получается начинка фахитос. Рецепт в оригинале также подразумевает такое пикантное действие, как поджигание. Но это уже ответ на другой вопрос: не «как приготовить фахитос?», а «как правильно его подать и съесть?»

  • К соусу:
    Авокадо чистим и из его мякоти делаем пюре.

  • Помидор и лук режем, как можно мельче.

  • Все перемешиваем, добавляя кислинку в виде сока лайма, а также соль и перец.


На самом деле едят мексиканское блюдо фахитос руками. Но! Следует знать несколько тонкостей подачи этого блюда: Начинку подают горячей, прямо на сковородке. Иногда прямо перед гостями содержимое сковородки поливают текилой и на несколько секунд поджигают. Получается впечатляюще! Обязательно вместе с начинкой подают отдельно: острый соус, густую сметану, такос (это такая лепешка, можно ее заменить лавашом, или же, на худой конец, использовать обычный белый хлеб). Кроме того можно натереть на крупной терке твердый сыр и также подать его в отдельной тарелке. Каждый обедающий сам заворачивает начинку в такос, добавляя соус, сыр или сметану.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector