Настоящий Чили по-мексикански (или Chili Con Carne) – это одно из самых популярных блюд в мировой кухне. Невзирая на «географическую» отметку в названии рецепта, именитые повара по этому поводу имеют некоторые сомнения. Возможно, это блюдо стало изобретением не техасских или мексиканских поваров, а было завезено в эти края испанскими завоевателями. Дословно название этой гастрономической композиции переводится как «Чили с мясом». Кстати, приготовить блюдо можно и с фаршем – получится не менее сытно и пикантно. Вне зависимости от того, где и когда на самом деле был придуман рецепт Чили кон карне, его основная «фишка» — острота. Давайте и мы попробуем сделать сытный ужин с пикантными акцентами. Получится просто огонь!
Ингредиенты
Для приготовления этого хита мексиканской кухни потребуется подготовить вот такие продукты:
- острый красный перец – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- говядина (мякоть) – ½ кг;
- красная консервированная фасоль – 400 г;
- томатный сок – 2 ст.;
- лук – 3 головки;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- сыр любого твёрдого сорта – 200 г;
- рафинированное подсолнечное масло – по мере надобности.
Как приготовить настоящий Чили по-мексикански
Откровенно говоря, никаких сложностей с приготовлением настоящего Чили по-мексикански обычно не возникает. Это пикантное блюдо вы можете сделать дома в глубокой сковороде или на природе в казане. Получится вкусно и остро в любом случае!
- Подготовить все компоненты.
-
Маленькими кусочками порезать говяжью мякоть.
-
Очистить лук (кстати, если есть возможность, лучше взять красный салатный сорт – он более сочный). Порезать его небольшими кубиками.
-
Разогреть выбранную посуду. Влить рафинированное подсолнечное масло. Отправить в ёмкость луковую крошку. Немного обжарить, после чего стоит добавить к зажарке кусочки мяса. Задать средний нагрев. Обжаривать компоненты вместе около 10 минут. Всыпать примерно ½ столовой ложки молотого чёрного перца и добавить 1 большую ложку сладкой сушёной паприки. Как следует перемешать ингредиенты.
-
Спустя указанное количество времени добавить к мясу в заливке консервированную красную фасоль, которую предварительно стоит слегка промыть. Разбавить состав измельчённым чесноком и красным перцем. Всыпать молотый кориандр. Посолить и оставить на тушение примерно на 10 минут.
Подавать настоящий Чили по-мексикански рекомендуется с измельчённой зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!