
Мексика – страна ярких красок, колоритных пейзажей и невероятно вкусных лакомств с острыми нотками. Однако не каждый может себе позволить дорогостоящее путешествие. Не беда! Гостеприимная страна может сама оказаться у вас на кухне в виде пикантной кесадильи с курицей и овощами. Это невероятное блюдо поражает своим выразительным и насыщенным вкусом. В нем органично сошлись нежное мясо птицы, хрустящая лепешка, разнообразные овощи и пряности, придающие этой кулинарной композиции особый шик.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Что нужно для приготовления кесадильи? Вот эти компоненты:
- чеснок – 2 дольки;
- копченая курица – 350 г;
- лепешки тортильи – 4 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- молотый кумин – 1 щепотка;
- лук-репка – 1 головка;
- сыр – 250 г;
- зеленый лук – 3 стебля;
- томаты – 2 шт.;
- молотый перец – на кончике ножа;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Как самостоятельно приготовить мексиканскую кесадилью с курицей
Принцип приготовления оригинальной пикантной закуски на хрустящей лепешке с мясом и пряным овощным соусом достаточно прост. Только попробуйте!
- Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.

-
Далее надо заняться луком. Он очищается, мельчится и отправляется на сковороду с растительным маслом. Нарезка обжаривается до приобретения приятного золотистого румянца.

-
Болгарский перец моется. С него срезается плодоножка и удаляются семена. Плод режется небольшими полосками. Нарезка смешивается с перцем, кумином и солью. Всё отправляется на сковороду к луку. Жарится состав до мягкости перца.

-
Сюда же всыпаются измельченные помидоры (либо томатный соус) и мелко нарезанный чеснок.

-
Состав на сковороде должен закипеть. Сюда выкладывается курица, порезанная кусочками. Ее надо потомить на медленном огне минуты 3.

-
Другая сковорода (оптимально взять гриль) смазывается небольшим количеством растительного масла. На него выкладывается лепешка.

-
Тортилья присыпается заранее сделанной сырной стружкой.

-
На одну половинку заготовки выкладывается приготовленный соус. Всё это покрывается измельченным зеленым луком.

-
Тортилья складывается вдвое. Ее надо обжарить так, чтобы появилась хрустящая аппетитная корочка.

-
Потом она переворачивается и обжаривается с другой стороны.

-
Готовая пикантная кесадилья с курицей и густым овощным соусом режется на куски и подается к столу.

Видео-рецепт
Чтобы процесс приготовления мексиканского блюда был предельно прост, стоит просмотреть перед этим видео-рецепт: