Корейская кухня уже давно вошла в наше меню и полюбилась многим. Наиболее широко распространённой закуской является "баклажаны по-корейски маринованные". До сих пор, хоть это блюдо и знакомо нам давно, оно считается экзотическим, ведь не каждой хозяйке под силу приготовить хрустящие баклажаны. Маринад придаёт овощам необычный кисло-сладкий привкус, а обилие специй и вовсе приводит в восторг. Способов приготовления множество — баклажаны можно фаршировать морковью, мариновать целиком и т.д. К тому же, этот овощ очень богат кальцием, который играет важную роль в работе сердца человека. Также баклажан — это низкокалорийный овощ, снижающий уровень холестерина в крови. Итак, баклажаны по-корейски, с фото и подробным описанием — вот тема этой статьи.
Вымойте баклажаны и запекайте их в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Выньте, снимите шкурку и нарежьте их длинными кусками.
Вымойте, очистите, нарежьте полукольцами лук и перетрите его с щепоткой сахара, соли и 1 ч.л. 9% уксуса. Оставьте лук в этом маринаде на 5 минут. Смешайте баклажаны и маринованный лук. Полейте соевым соусом, добавьте специи и чеснок, пропущенный через пресс. В завершении приготовления добавьте растительное масло, после чего перемешайте весь салат. Оставьте на 3 часа, чтобы блюдо настоялось, после чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вымойте баклажан и порежьте их на длинные полоски толщиной и шириной в 2,5 см.
Отварите на пару баклажаны до мягкости.
В отдельной посуде смешайте все остальные компоненты.
Важный совет для приготовления блюд корейской кухни и, в частности, этого. Дробленый кунжут можно сделать самостоятельно и хранить в баночке с завинчивающейся крышкой в прохладном, тёмном месте. Для приготовления необходимо взять 2 чайные ложки соли и 50 гр семян кунжута. Итак, нагрейте толстодонную небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кунжут и перемешивайте, пока он не станет тёмного цвета и Вы не почувствуете интенсивный аромат. Разотрите в ступке прожаренные семена и соль при помощи пестика. Готово.
Дайте баклажанам остыть, а затем порвите их на тонкие длинные полосы. Уложите в салатницу, залейте заправкой и перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы салатик пропитался.
Подавайте в холодном виде или комнатной температуры. Блюдо отлично сочетается с овощами, мясом и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Содержание
Баклажаны по-корейски быстро
Компоненты:- 500 гр баклажанов;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 шт. лука репчатого;
- по 1/3 ч.л. перца чёрного и кориандра;
- 1 ч.л. сахара;
- 2-3 ч.л. уксуса;
- соевый соус по вкусу;
- 2-3 ч.л. уксуса;
- соль по вкусу.
Вымойте баклажаны и запекайте их в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Выньте, снимите шкурку и нарежьте их длинными кусками.
Вымойте, очистите, нарежьте полукольцами лук и перетрите его с щепоткой сахара, соли и 1 ч.л. 9% уксуса. Оставьте лук в этом маринаде на 5 минут. Смешайте баклажаны и маринованный лук. Полейте соевым соусом, добавьте специи и чеснок, пропущенный через пресс. В завершении приготовления добавьте растительное масло, после чего перемешайте весь салат. Оставьте на 3 часа, чтобы блюдо настоялось, после чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт баклажанов по-корейски на зиму
Компоненты:-
5 кг баклажанов;
180 гр чеснока;
1000 гр лука репчатого;
2000 гр болгарского перца;
1500 гр моркови;
несколько штук стручкового острого перца;
уксус;
соль;
перец чёрный молотый;
базилик, петрушка, кориандр, специя для моркови по-корейски — по вкусу.
Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт с фото
Компоненты:-
600 гр плотных маленьких баклажанов;
1 ст. ложки кунжутного масла;
1 ст. ложка сахара;
2 ст. ложки рисового уксуса;
3 ст. ложки соевого японского соуса;
1 перышко зелёного лука;
соль;
2 ст. ложки дроблёных семечек кунжута.
Вымойте баклажан и порежьте их на длинные полоски толщиной и шириной в 2,5 см.
Отварите на пару баклажаны до мягкости.
В отдельной посуде смешайте все остальные компоненты.
Важный совет для приготовления блюд корейской кухни и, в частности, этого. Дробленый кунжут можно сделать самостоятельно и хранить в баночке с завинчивающейся крышкой в прохладном, тёмном месте. Для приготовления необходимо взять 2 чайные ложки соли и 50 гр семян кунжута. Итак, нагрейте толстодонную небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кунжут и перемешивайте, пока он не станет тёмного цвета и Вы не почувствуете интенсивный аромат. Разотрите в ступке прожаренные семена и соль при помощи пестика. Готово.
Дайте баклажанам остыть, а затем порвите их на тонкие длинные полосы. Уложите в салатницу, залейте заправкой и перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы салатик пропитался.
Подавайте в холодном виде или комнатной температуры. Блюдо отлично сочетается с овощами, мясом и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!