- 1 баклажан и 1 зубок чеснока;
- 4 морковки;
- 3 шт. репчатого лука;
- 15 гр. помолотого чёрного перца;
- 20 гр. молотого кориандра;
- 3 шт. болгарского перца;
- соль — 0,5 ст. л.;
- 250 гр. масла растительного без резкого запаха;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- 6%-ный столовый уксус – 180 гр.
Острые баклажаны по-корейски на зиму
Каждая хозяйка стремится побаловать гостей и членов своей семьи различными вкусностями. Летом, когда на рынках и на полках магазинов полно различных свежих овощей и фруктов, устроить дома «вкусный» праздник несложно. Гораздо сложнее «обустроить» свой стол зимой. Именно поэтому о своём «зимнем» меню нужно позаботиться ещё летом. Почему бы не попробовать заготовить на зиму нечто необычное? — например, такое блюдо, как корейские баклажаны.
Технология приготовления этой оригинальной домашней заготовки достаточно разнообразна. Рецепт предполагает возможность менять состав овощей, но никак не состав ингредиентов маринада. Ведь именно от него и зависит своеобразный вкус этой пикантной закрутки из баклажанов.
Среди всего многообразия способов приготовления баклажанов по-корейски особой популярностью у хозяек пользуется следующий рецепт.
Заготовка баклажан на зиму в домашних условиях требует следующие ингредиенты: