Суп из грибов обычно готовят на бульоне и дополняют различными овощами. Для крем-супа овощи измельчают в блендере и ещё раз нагревают. Для вкуса в суп можно добавить свежую зелень, специи, жареный бекон и орехи. Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте для вашей семьи вкусный обед.
Содержание
Грибной суп с перловкой в мультиварке “Redmond”
Марка мультиварки: “Redmond”
Время приготовления: 2 часа
Количество порций на выходе: 6
Необходимые ингредиенты:
- Белые грибы (сухие) – 150 г
- Перловка – 1 мультистакан
- Зелень, сметана
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление
- За сутки до приготовления супа замачиваем отдельно грибы и перловку.
- Овощи очищаем, моем и нарезаем кубиками.
- Устанавливаем режим “Суп”, ждём, пока чаша немного нагреется, и кидаем туда сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем нарезанные грибы и перловку. Заливаем водой и оставляем вариться 60 минут.
- Когда бульон будет готов, заправляем его овощами, специями и оставляем готовиться на прежнем режиме ещё час.
- Перед подачей заправляем сметаной и посыпаем зеленью.
Грибной крем-суп с пастернаком и беконом в мультиварке “Polaris”
Марка мультиварки: “Polaris”
Время приготовления: 60 минут
Количество порций на выходе: 6
Ингредиенты:
- Картофель – 3 средних клубня
- Овощной бульон – 500 мл
- Шампиньоны – 350 г
- Корень пастернака – 50 г
- Соль, перец
- Сливки 30% — 5 ст. л.
- Полоски бекона – 60 г
Приготовление
- Картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками, пастернак очищаем и режем кружочками, шампиньоны – пластинами.
- Заливаем в мультиварку овощной бульон, кидаем туда овощи и устанавливаем программу “Варка” на 50 минут.
- Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в блендер и измельчаем до состояния пюре. Понемногу добавляем бульон, в котором они варились.
- В конце добавляем сливки, специи, перемешиваем и переливаем обратно в чашу. Ставим на подогрев на 10 минут.
- Подаём на стол, украсив полосками поджаренного бекона.
Сырно-грибной суп в мультиварке “Филипс”
Марка мультиварки: “Филипс”
Время приготовления: 60 минут
Количество порций на выходе: 6
Нам понадобится:
- Сушеные грибы – 30 г
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – 1 л
- Сливочное масло – 20 г
- Твёрдый сыр – 80 г
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем лук и грибы, нарезаем их соломкой, чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке.
- Устанавливаем программу “Мультиповар” на температуре 180 градусов, растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём грибы и лук.
- Разбавляем молоко стаканом воды, вливаем в чашу, добавляем картофель, специи, чеснок. Тушим 40 минут.
Даём жидкости немного остыть, измельчаем погружным блендером овощи, если суп слишком густой, добавляем ещё молока. Приправляем тертым сыром, перемешиваем и даём потомиться ещё 20 минут.