Астрологи говорят, что в этом году, на новогоднем столе должно обязательно быть блюдо с яйцами, чтобы задобрить змею. Мы рекомендуем вам, наш салат, который имеет оригинальный вкус и праздничный вид.
Салат «Змеиное гнездо»
- красный лук (среднего размера) 2 шт.
- перепелиные яйца 10 шт.
- листья шпината (можно заменить листьями салата) 50 г.
- твердый сыр 50 г.
- консервированное рагу из горбуши (можно любую другую в собственном соку) 1 банка
- огурец 1 шт.
- майонез 50 г.
- Ингредиенты для маринада:
- лимон 1 шт.
- кинза 20 г.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
Калории: 113 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
-
Нарезаем полу-кольцами лук.
-
Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь.
-
Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
-
Заливаем маринадом лук.
-
В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут.
-
Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
-
Шпинат следует хорошо промыть и просушить.
-
Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.
-
Сыр натираем на терке среднего размера.
-
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
-
На блюдо выкладываем по кругу шпинат.
-
В центр слоем примерно 1 см на шпинат выкладывается консервированное рагу из горбуши.
-
Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем.
-
Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.
-
В середину наносим слой майонеза.
-
На майонез — натертый сыр.
-
Выкладываем нарезанный огурец.
-
Вновь наносим слой майонеза.
-
Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину «гнезда».
-
В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!
Очень простой и вкусный салат готов, приятного аппетита!
Здравствуйте у вас форума не хватает на сайте будет ли он??
я думаю наверное вкусна
щас сделаем самый простой)))
Делала с тунцом. Ну так себе, берет оформлением, чем содержанием, больше на легкую закуску похож, чем на салат. Я бы добавила слой картошки.