
Этот итальянский супчик из рыбы и морепродуктов очень вкусный, необычный и прекрасно подойдет для тех дней Великого Поста, когда разрешается есть рыбу.
Ингредиенты для двух литров:
- рыба на суп (у меня судак) — 500 граммов
- 500 граммов морского коктейля
- два помидора
- томат. паста — 2 стол. ложки
- два стебля сельдерея
- лимон
- сушеные травы (базилик, орегано, тимьян или любые другие)
- три зубч. чеснока
- петрушка
- масло слив. — 50 граммов
- соль
- белый хлеб — несколько кусочков

Приготовление:
Сварить рыбный бульон. Порезать мелко сельдерей, два зубчика чеснока, обжарить.

Добавить морской коктейль, потушить пять минут.

С помидоров снять кожицу, измельчить в пюре.

Добавить пюре из помидоров и томатную пасту в обжарку, протушить пять минут. Рыбу из супа отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.

Добавить в бульон обжарку в томате и рыбу, посолить, варить 20 минут.
К лигурийскому супу подают чесночную фокаччу — лепешку из дрожжевого теста. Как ее приготовить, я расскажу в следующий раз, а сегодня решила ограничиться чесночным хлебом.
Для его приготовления измельчить чеснок, петрушку и смешать с размягченным маслом (во время Великого Поста масло запрещено, но в обычные дни хлебцы или лепешки отлично дополнят вкус супа).

С кусочков белого хлеба обрезать корочку, намазать их маслом с двух сторон.

Обжарить хлеб с каждой стороны.

В суп добавить травы, сок лимона. Подать с чесночным хлебом.

а в какой день в Великий пост разрешается сливочное масло?? вы бы еще яйца в суп положили!
Любовь, спасибо за замечание, поправили статью