Слоеный салат для тех, кто любит роллы и суши, но не умеет их крутить. По вкусу блюдо получается в точности, как они, только техника выполнения намного легче. При этом красную рыбу можно подобрать на свой вкус. Например, использовать малосольную горбушу собственного приготовления.
Салат «Суши» можно приготовить из тех ингредиентов, которые вам нравятся в суши. Для кого-то это авокадо, для кого-то — сливочный сыр. Мы будем готовить со слабосоленой красной рыбой, огурцами, рисом и имбирем.
Калории: 118.1 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 11.3 г
Первым на тарелку выкладываем рис. Используем только половину. Рис сварен в подсоленной воде и охлажден.
На рис ровным слоем распределяем смесь из рисового уксуса и сливочного сыра. Сливочный сыр равномерно распределить по рису невозможно, но в соединении с пикантным рисовым уксусом задача выполняется легко.
Следом отправляем тонкие пластинки из огурца.
На огурец ровным слоем выкладываем красную слабосоленую горбушу.
Повторяем слой риса и заправки, а сверху выкладываем остатки риса.
Осталось дополнить салат украшениями. Например, свежими завитками из огурцов.
Не забываем про пикантное дополнение — кунжут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…