Переварили макароны и они стали похожи на бесформенную массу? Не переживайте! Воспользуйтесь советом неаполитанских женщин и приготовьте белую фриттату из пасты с мясом и овощами. Блюдо на основе макарон не только накормит, но и порадует вкусом всю семью.
Конечно, это не привычная фриттата, а лишь ее импровизация. Рецепт соединяет макароны, мясо и овощи. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Калории: 164.8 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 9.1 г
Мясо, у нас это свинина, нарежьте некрупными кубиками.
Обжарьте на сковороде до румяных бочков. Когда мясо будет почти готово, снимите с плиты.
Мелко нарежьте лук и морковь.
Отправьте овощи пассеровать в масле на сковороду. Когда морковь станет мягкой, добавьте кукурузу.
Смешайте мясо и овощи.
Добавьте к ним уже отваренные макароны и перемешайте.
В отдельной емкости соедините яйца, столовую ложку майонеза, томатную пасту.
Выложите макароны, смешанные с мясом и овощами, в форму для запекания. Залейте яичной смесью и покройте тонкой сеточкой из майонеза.
Запекайте фриттату в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Через полчаса нашу фриттату из макарон можно доставать.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…