Categories: ЗапеканкиИтальянская кухняМакароны и крупы

Фриттата с макаронами, мясом и овощами

Переварили макароны и они стали похожи на бесформенную массу? Не переживайте! Воспользуйтесь советом неаполитанских женщин и приготовьте белую фриттату из пасты с мясом и овощами. Блюдо на основе макарон не только накормит, но и порадует вкусом всю семью.

Рецепт фриттаты с макаронами, мясом и овощами

Конечно, это не привычная фриттата, а лишь ее импровизация. Рецепт соединяет макароны, мясо и овощи. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты
  • макароны отварные 300 гр
  • свинина 300 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • кукуруза консервированная 100 гр
  • яйца 3 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 164.8 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 9.1 г

Шаги
40 мин.
  1. Мясо, у нас это свинина, нарежьте некрупными кубиками.

  2. Обжарьте на сковороде до румяных бочков. Когда мясо будет почти готово, снимите с плиты.

  3. Мелко нарежьте лук и морковь.

  4. Отправьте овощи пассеровать в масле на сковороду. Когда морковь станет мягкой, добавьте кукурузу.

  5. Смешайте мясо и овощи.

  6. Добавьте к ним уже отваренные макароны и перемешайте.

  7. В отдельной емкости соедините яйца, столовую ложку майонеза, томатную пасту.

  8. Выложите макароны, смешанные с мясом и овощами, в форму для запекания. Залейте яичной смесью и покройте тонкой сеточкой из майонеза.

  9. Запекайте фриттату в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

  10. Через полчаса нашу фриттату из макарон можно доставать.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago