Categories: Закуски и отдельные блюдаРыбные закуски

Домашняя малосольная горбуша

Горбуша может стать прекрасной альтернативой дорогим сортам красной рыбы. Если ее правильно приготовить, то рыба получится нежной и вкусной. Например, горбушу можно засолить так, что она будет вкуснее, чем ее дорогие сородичи. 

Рецепт малосольной горбуши

Рецепт засолки горбуши будет по плечу даже начинающей хозяйке. Главное — соблюдать пропорции, и все получится.

Ингредиенты
  • горбуша 750 гр
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • перец горошком 7 шт.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • лавровый лист 7 шт.
На порцию

Калории: 116.5 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 6.3 г

Углеводы: 2.2 г

Шаги
48 час. 0 мин.
  1. Подготовьте филе горбуши для засолки: снимите с хребта, удалите кости, срежьте тонкую брюшную часть.

  2. Подготовьте емкость, в которой будете солить рыбу. Смешайте специи: соль, перец, сахар. Посыпьте горбушу со стороны кожи и выложите в форму. Сверху мягкую часть посыпьте специями, не втирая.

  3. Полейте маслом, выложите лавровый лист. Закройте емкость пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на сутки. Через 24 часа переверните рыбу кожей вверх и снова отправьте в холодильник на сутки.

  4. Через двое суток горбушу нужно промыть от излишков специй, обсушить бумажным полотенцем.

  5. После приготовления рыбку можно нарезать и подавать.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago