Горбуша может стать прекрасной альтернативой дорогим сортам красной рыбы. Если ее правильно приготовить, то рыба получится нежной и вкусной. Например, горбушу можно засолить так, что она будет вкуснее, чем ее дорогие сородичи.
Рецепт засолки горбуши будет по плечу даже начинающей хозяйке. Главное — соблюдать пропорции, и все получится.
Калории: 116.5 ккал
Белки: 12.4 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 2.2 г
Подготовьте филе горбуши для засолки: снимите с хребта, удалите кости, срежьте тонкую брюшную часть.
Подготовьте емкость, в которой будете солить рыбу. Смешайте специи: соль, перец, сахар. Посыпьте горбушу со стороны кожи и выложите в форму. Сверху мягкую часть посыпьте специями, не втирая.
Полейте маслом, выложите лавровый лист. Закройте емкость пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на сутки. Через 24 часа переверните рыбу кожей вверх и снова отправьте в холодильник на сутки.
Через двое суток горбушу нужно промыть от излишков специй, обсушить бумажным полотенцем.
После приготовления рыбку можно нарезать и подавать.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…