Очень сочный и ароматный десерт — это яблочная запеканка. Готовить ее можно из любого сорта яблок, добавив немного корицы или ванили. Запеканка получается не пористая и без яркого сладкого вкуса. Она точно понравится как взрослым, так и детям.
Блюдо готовится очень просто. А еще этот десерт — кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках.
Калории: 149.1 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 22.4 г
Соединяем яйца и сахар. Хорошо взбиваем до побеления массы.
Добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Следом добавляем сметану.
В жидкую смесь вводим муку, соду и ванилин.
Тщательно перемешиваем до однородности. Получаем густое, липкое тесто.
Нарезаем кубиками яблоки. По желанию снимаем кожуру.
Форму для запекания смазываем маслом. На дно размещаем яблоки, а сверху — тесто.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяной корочки и стойкого аромата запеченных яблок.
Даем творожной запеканке немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Вот такой оригинальный и вкусный пирог с яблоками у нас получается.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…