Потрясающий паштет из фасоли и овощей без грамма мяса
Каким мы привыкли видеть паштет? Без мяса и печени он для нас немыслим. Но не тут-то было. Из фасоли и овощей получается прекрасный паштет, который мало чем отличается от магазинного. Но главное, что такой паштет будет стоить копейки!
Рецепт приготовления вкусного паштета без грамма мяса
Такой паштет можно кушать не только взрослым, но и детям. Если заменить растительное масло сливочным, то получится более нежная основа для зажарки. Конечно, о постности блюда придется забыть, но вкус от этого только выиграет.
- фасоль красная 150 гр
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- масло растительное 1 ст. л.
- соль 1/3 ч. л.
- мускатный орех 1/3 ч. л.
Калории: 320.5 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 24.2 г
-
Красную фасоль сначала замачиваем на ночь, а затем закладываем в холодную воду и варим до готовности. Солим за 5-7 минут до окончания готовки.
-
Лук и морковь обжариваем в масле до готовности. Их также следует посолить заранее. Для поклонников легкой остроты рекомендуем добавить чеснок.
-
Фасоль остыла, зажарка тоже. Закладываем их в блендер и измельчаем. Если возникнут проблемы, то можно добавить немного бульона, буквально 2 столовые ложки спасут положение.
-
Доводим содержимое до традиционной консистенции паштета
-
Вот и все, постный паштет из фасоли и овощей готов. Осталось только сделать вкусный бутерброды и налить черного сладкого чаю.
Таким образом, домашний паштет из фасоли — вкуснейший полезный продукт, который так приятно намазать на хлеб. Он получается более нежным и сочным, чем магазинный паштет из мяса или печени. Приятного аппетита!