Часто кулинары ищут разнообразные, очень вкусные варианты начинки для лазаньи, ведь такая запеканка в итальянском стиле делается не только с мясом, хотя это невероятно сытно и вкусно. Поразительно аппетитным такое блюдо оказывается, если сделать его с грибами и баклажанами. Это очень сочно и необычно! Не менее аппетитным окажется и классический вариант. Не просто так он справедливо считается одним из самых вкусных. Другая оригинальная версия приготовления лазаньи делается с курицей, но в качестве основы тут предлагается использовать не стандартные листы, а ломтики кабачка. Попробуйте и вы такой «облегченный» вариант. Возможно, именно он окажется самым любимым!
Начинка из грибов и овощей для лазаньи
Невероятно аппетитной получается начинка из грибов и овощей для лазаньи.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления этого варианта начинки для вкусной лазаньи нужны:
- шампиньоны – 500 г;
- смешанный фарш – 400 г;
- пармезан – 30 г;
- молоко – 1л;
- моцарелла – 300 г;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- базилик – 3 веточки;
- баклажан – 2 шт.;
- томатный соус – 500 мл;
- лук – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль, оливковое масло, молотый перец.
Способ приготовления
С приготовлением такой начинки для лазаньи справиться несложно, хотя получается она достаточно необычной и очень вкусной.
- На оливковом масле обжарить фарш, поддерживая сильный огонь.
- Порезать кружочками баклажаны. Обжарить с обеих сторон. Порезать кольцами лук-репку. Обжаривать 3 минуты. Порезать грибы. Отправить к луку. Жарить до испарения всей жидкости.
- Измельчить базилик. Добавить его в томатный соус. Растопить сливочное масло. Всыпать к нему муку. Обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты. Влить молоко. Растереть и проварить 5 минут. Добавить соль, молотый перец, мускатный орех.
Вот, собственно, и всё! Остается только пересыпать каждый слой тертыми сырами.
Получается вкусно и сытно!
Классический вариант начинки для лазаньи
Классика – это всегда вкусно. Начинка для лазаньи в этом плане не является исключением.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной классической начинки для лазаньи нужны:
- томаты – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- свинина – 350 г;
- луковица – 2 головки;
- соль – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мускатный орех – 1 щепоть.
Способ приготовления
Сделать этот вариант начинки для приготовления лазаньи сможет каждый. Тут сложностей нет.
- Подготовить продукт. Прокрутить свинину на фарш.
- Измельчить лук. Обжарить его на растительном масле до румяности.
- Добавить фарш. Активно помешивая, обжарить его до полуготовности. Добавить измельченные томаты.
- Посолить. Тушить смесь до готовности. Помидоры должны стать мягкими.
- Сделать второй соус. Это заправка бешамель. Для этого в ковше растопить сливочное масло. Всыпать муку. Активно перемешать. Влить молоко. Посолить. Разбавить массу молотым мускатным орехом. Проварить до загустения, систематически помешивая.
Вот и всё! Классическая начинка для вкусной и сытной лазаньи готова! Но не забудьте: сверху блюдо обязательно присыпается тертым сыром. Это одна из неотъемлемых частей начинки.
Получается фантастически вкусно, сытно, ароматно! В восторге будут все!
Начинка для лазаньи из кабачков и курицы
Этот рецепт сложно отнести только к приготовлению вкусной начинки для лазаньи. По сути это – полноценное руководство для создания «облегченной» версии данного блюда, так как вместо пасты тут используются ломтики кабачков.
Время приготовления – 1 час 25 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления такого блюда необходимы:
- куриное филе – 500 г;
- кабачок – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 1 зубец;
- молоко – ½ л;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр (взять разные сорта: рикотту, моцареллу, пармезан и т. д.) – 500 г;
- молотый перец – 1 щепоть;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот вариант приготовления лазаньи необычен, но повторить его вполне реально.
- Подготовить куриное филе. Промыть мясо. Переложить в кастрюлю. Залить прохладной водой. Когда закипит, убавить нагрев. Варить курицу до полной готовности. Тем временем вымыть кабачки. Плоды обсушить. Вдоль порезать тонкими пластинами.
- Растопить в сковороде сливочное масло. Всыпать в него измельченный чеснок и предварительно очищенный, мелко покрошенный лук. Обжаривать до румяности. Подсыпать муку. Кабачки посолить, руководствуясь собственным вкусом. Отправить на гриль либо в сковороду. Слегка обжарить овощные пластины.
- Перемешать масло и муку основательно.
- Влить прохладное молоко. Хорошенько размешать. Натереть сыр. Добавить сюда же. Довести массу до однородности. Если надо, всыпать молотый перец и посолить.
- Смешать яйцо и тертый пармезан с моцареллой и рикоттой. Всыпать молотый перец. Посолить.
- Мелкое порезать куриное мясо.
- Выложить на дно формы для выпечки кабачки.
- Закрыть овощи сырной массой. Разровнять.
- Всыпать куриное мясо.
- Повторить очередность слоёв. Засыпать всё тёртым сыром. Запекать 40 минут.
- Остается только остудить блюдо и порезать его на порционные кусочки.
Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.