Начинки для лазаньи: 3 очень вкусных варианта

Часто кулинары ищут разнообразные, очень вкусные варианты начинки для лазаньи, ведь такая запеканка в итальянском стиле делается не только с мясом, хотя это невероятно сытно и вкусно. Поразительно аппетитным такое блюдо оказывается, если сделать его с грибами и баклажанами. Это очень сочно и необычно! Не менее аппетитным окажется и классический вариант. Не просто так он справедливо считается одним из самых вкусных. Другая оригинальная версия приготовления лазаньи делается с курицей, но в качестве основы тут предлагается использовать не стандартные листы, а ломтики кабачка. Попробуйте и вы такой «облегченный» вариант. Возможно, именно он окажется самым любимым!

Начинка из грибов и овощей для лазаньи

1515973451_2

Невероятно аппетитной получается начинка из грибов и овощей для лазаньи.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления этого варианта начинки для вкусной лазаньи нужны:

  • шампиньоны – 500 г;
  • смешанный фарш – 400 г;
  • пармезан – 30 г;
  • молоко – 1л;
  • моцарелла – 300 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • базилик – 3 веточки;
  • баклажан – 2 шт.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, оливковое масло, молотый перец.

Способ приготовления

С приготовлением такой начинки для лазаньи справиться несложно, хотя получается она достаточно необычной и очень вкусной.

  1. На оливковом масле обжарить фарш, поддерживая сильный огонь.
1515973451_2
  1. Порезать кружочками баклажаны. Обжарить с обеих сторон. Порезать кольцами лук-репку. Обжаривать 3 минуты. Порезать грибы. Отправить к луку. Жарить до испарения всей жидкости.
1515973451_2
  1. Измельчить базилик. Добавить его в томатный соус. Растопить сливочное масло. Всыпать к нему муку. Обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты. Влить молоко. Растереть и проварить 5 минут. Добавить соль, молотый перец, мускатный орех.
1515973451_2

Вот, собственно, и всё! Остается только пересыпать каждый слой тертыми сырами.

1515973451_2

Получается вкусно и сытно!

Классический вариант начинки для лазаньи

1515973451_2

Классика – это всегда вкусно. Начинка для лазаньи в этом плане не является исключением.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной классической начинки для лазаньи нужны:

  • томаты – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • свинина – 350 г;
  • луковица – 2 головки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепоть.

Способ приготовления

Сделать этот вариант начинки для приготовления лазаньи сможет каждый. Тут сложностей нет.

  1. Подготовить продукт. Прокрутить свинину на фарш.
1515973451_2
  1. Измельчить лук. Обжарить его на растительном масле до румяности.
1515973451_2
  1. Добавить фарш. Активно помешивая, обжарить его до полуготовности. Добавить измельченные томаты.
1515973451_2

На заметку! С овощей предварительно нужно снять кожицу.

  1. Посолить. Тушить смесь до готовности. Помидоры должны стать мягкими.
1515973451_2
  1. Сделать второй соус. Это заправка бешамель. Для этого в ковше растопить сливочное масло. Всыпать муку. Активно перемешать. Влить молоко. Посолить. Разбавить массу молотым мускатным орехом. Проварить до загустения, систематически помешивая.
1515973451_2

Вот и всё! Классическая начинка для вкусной и сытной лазаньи готова! Но не забудьте: сверху блюдо обязательно присыпается тертым сыром. Это одна из неотъемлемых частей начинки.

Получается фантастически вкусно, сытно, ароматно! В восторге будут все!

Начинка для лазаньи из кабачков и курицы

1515973451_2

Этот рецепт сложно отнести только к приготовлению вкусной начинки для лазаньи. По сути это – полноценное руководство для создания «облегченной» версии данного блюда, так как вместо пасты тут используются ломтики кабачков.

Время приготовления – 1 час 25 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда необходимы:

  • куриное филе – 500 г;
  • кабачок – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • молоко – ½ л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр (взять разные сорта: рикотту, моцареллу, пармезан и т. д.) – 500 г;
  • молотый перец – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот вариант приготовления лазаньи необычен, но повторить его вполне реально.

  1. Подготовить куриное филе. Промыть мясо. Переложить в кастрюлю. Залить прохладной водой. Когда закипит, убавить нагрев. Варить курицу до полной готовности. Тем временем вымыть кабачки. Плоды обсушить. Вдоль порезать тонкими пластинами.
1515973451_2
  1. Растопить в сковороде сливочное масло. Всыпать в него измельченный чеснок и предварительно очищенный, мелко покрошенный лук. Обжаривать до румяности. Подсыпать муку. Кабачки посолить, руководствуясь собственным вкусом. Отправить на гриль либо в сковороду. Слегка обжарить овощные пластины.
1515973451_2
  1. Перемешать масло и муку основательно.
1515973451_2

Обратите внимание! Дополнительно можно отправить в эту смесь молотый кориандр или мускатный орех.

  1. Влить прохладное молоко. Хорошенько размешать. Натереть сыр. Добавить сюда же. Довести массу до однородности. Если надо, всыпать молотый перец и посолить.
1515973451_2
  1. Смешать яйцо и тертый пармезан с моцареллой и рикоттой. Всыпать молотый перец. Посолить.
1515973451_2
  1. Мелкое порезать куриное мясо.
1515973451_2
  1. Выложить на дно формы для выпечки кабачки.
1515973451_2
  1. Закрыть овощи сырной массой. Разровнять.
1515973451_2
  1. Всыпать куриное мясо.
1515973451_2
  1. Повторить очередность слоёв. Засыпать всё тёртым сыром. Запекать 40 минут.
1515973451_2
  1. Остается только остудить блюдо и порезать его на порционные кусочки.
1515973451_2

Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector