Рисовые супы
Польза риса известна каждому. Он отлично очищает организм от вредных, отравляющих веществ, способствует профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также костной системы. Регулярное его потребление – это простой путь к здоровью. Рисовый суп не является исключением и благоприятно влияет на организм.
Рисовое многообразие поражает. В то время как вы остановились на обычном белом рисе, и только иногда приобретаете пропаренный его вариант, в природе и кулинарии есть еще больше десятка его сортов, что впору и растеряться. Это коричневый, бурый, красный, черный, жасмин, басмати, дикий и пр. Каждый из них имеет свои особенности в приготовлении, а некоторые специально выращиваются только для одного блюда. А те, кто считают, что приготовление риса заканчивается на плове – ошибаются.
Вкусный рисовый суп, рецепт которого приведен здесь, может быть сварен на основе разных сортов. Тем самым мы обеспечиваем каждый раз новые впечатления от готового изделия. Как приготовить рисовый суп, вы сможете узнать из видео, а также прочесть рецепт с фото. Часто готовящий просто закидывает горсть крупы в суп и считает его полноценным блюдом. Отчасти это так. Простота в приготовлении и низкая калорийность делает его таковым. Да, этот подход правильный. Но попробуйте немного выйти за рамки, воспользуйтесь новыми вариантами рисовых супов. Тем более что мы предлагаем их множество.