Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Некоторые относят его к первым блюдам, остальные – все-таки ко второму. Такой густой суп изначально готовили пастухи в котлах на костре. Гуляш из говядины – очень вкусное, сытное и достаточно необычное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру в качестве обыденной или же праздничной трапезы.
1413924955_kak-prigotovit-vkusnyy-gulyash-iz-govyadiny-1

Как приготовить гуляш из говядины

Традиционно для приготовления блюда используют телятину, но чаще говядину, порезанную мелкими кусочками. Очень важно подобрать специи, которые гармонично сочетаются именно с таким мясом. Тмин вместе с паприкой – неотъемлемые ингредиенты классического рецепта гуляша из говядины.

1413924955_kak-prigotovit-vkusnyy-gulyash-iz-govyadiny-1

Классический рецепт гуляша из говядины

Ингредиенты (в расчете на 8 порций):

  • говядина – 800 г;
  • сало – 20–25 г;
  • лук – 3 шт.;
  • томат (можно использовать томатную пасту или домашние заготовки) – 3 столовые ложки;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком – 10–12 шт.;
  • соль, паприка по вкусу.

Процесс приготовления гуляша из говядины:

Мясо необходимо вымыть, высушить, а также разрезать на средние квадратные куски.

Очистить, затем мелко нашинковать лук.

Мелко нарезать, затем обжарить сало, к полученному жиру добавить мясо. Обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.

В конце добавить лук и продолжать обжаривание до золотистого цвета лука (около 5 минут).

В сковороду добавить муку, после томатную пасту вместе с паприкой.

Все продукты выложить в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу, залить водой или мясным бульоном практически до полного покрытия мяса. Тушить до готовности (около 1–1,5 часов).

Подавать готовое блюдо следует с большим количеством образовавшегося соуса, зеленью, а также с добавлением любого гарнира.
Для особо пикантного вкуса можно смешать бульон (или воду) с темным пивом.
Простой рецепт гуляша из говядины с добавлением маринованных огурцов и яблок
Такое блюдо готовят в кастрюле, а также в отдельных горшочках.

1413924955_kak-prigotovit-vkusnyy-gulyash-iz-govyadiny-1

Требуемые продукты:

  • говядина – 500–600 г;
  • жир – 20 г;
  • маринованные огурцы – 2–3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, лавровый лист (по вкусу).

Приготовление:

На дно кастрюли или горшочков поместить растопленный жир вместе с промытым и нарезанным мясом.

Добавить муку, специи, все перемешать, затем тушить около 20 минут.

После влить кипяченую воду или бульон, чтобы практически покрыть мясо, продолжать тушить по полуготовности.

Далее следует очистить яблоки, затем обжарить их в масле, в отдельной посуде обжарить лук в томатной пасте, мелко нарезать огурцы.

Добавить к мясу все ингредиенты, довести блюдо до готовности.

1413924955_kak-prigotovit-vkusnyy-gulyash-iz-govyadiny-1

Рецепт гуляша в мультиварке

Приготовить гуляш из говядины можно и в мультиварке. Конечно же, данный рецепт не совсем похож на оригинальный, приготовленный на костре, но современные чудо техники позволяют нам наслаждаться столь изысканным блюдом, прилагая минимум усилий к его приготовлению. Все, что нам нужно, это классический набор ингредиентов для этого блюда и несколько правильно выбранных режима на вашем кухонном девайсе.
Итак, в мультиварку следует поместить масло, говядину, морковь, лук, чеснок и выбрать режим «Жарка». Готовить около 20–25 минут, помешивая несколько раз. Далее нужно развести томатную пасту с водой и специями, залить мясо с овощами, затем установить режим «Тушение» на 1,5–2 часа (в зависимости от возможностей вашей мультиварки).
Мясо в мультиварке получается особенно нежным и сочным, а ароматы подобного гуляша будут манить как можно скорее отведать это необычное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector