Итальянская кухня очень популярна в нашей стране. Аппетитная и сытная паста с мидиями — это прекрасный пример кулинарных традиций этой страны, а если приготовить её в сливочном соусе и сдобрить чесноком, то получится настоящий гастрономический шедевр! Специи придадут блюду особые изысканные нотки и неповторимую, приятную пикантность. Готовить лакомство с морепродуктами по-итальянски рекомендуется на оливковом масле. Тогда ничто не испортит утончённый вкус и тонкий аромат блюда.
Калории: 184.7 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 22.5 г
Приготовить вкуснейшие спагетти в чесночно-сливочном соусе с мидиями по предложенному рецепту сможет каждый кулинар. В первую очередь потребуется подготовить все ингредиенты. Лучше всего использоваться сливки жирностью от 8 до 15%, а вот мидии можно и не размораживать либо сделать это при комнатной температуре. Такой подход позволит полностью сохранить неповторимый вкус и всю пользу этих морепродуктов.
Приступим! Очистить лук. Меленькими кубиками или очень тонкими колечками нашинковать его. В сковородке разогреть оливковое масло. На нём и обжарить луковую нарезку до такой стадии, чтобы овощ стал мягким. Всыпать к обжарке морепродукты, которые предварительно отбросили на сито и тщательно промыли в проточной воде. Жарить буквально пару минут. Главное — добиться испарения влаги.
Влить в полученный микс сливки. Чеснок очистить и измельчить. Душистую кашицу отправить в эту смесь. Разбавить её специями. Скорректировать вкус сливочного соуса для макарон со свежими мидиями с помощью соли. Тушить 5 минут.
Вот и готова наша сливочно-чесночная заправка с морепродуктами для пасты. Пора снимать её с огня.
Остаётся только завершить приготовление блюда. Для этого нужно отварить выбранный сорт пасты с добавлением небольшого количества соли. С макарон потребуется слить воду, отбросив готовый продукт на дуршлаг. Пасту разложить по порционным тарелкам и заправить сливочным соусом с чесноком, в котором готовились мидии.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…