Categories: Горячие блюдаИтальянская кухняМакароны и крупы

Паста с мидиями в сливочном соусе

Итальянская кухня очень популярна в нашей стране. Аппетитная и сытная паста с мидиями — это прекрасный пример кулинарных традиций этой страны, а если приготовить её в сливочном соусе и сдобрить чесноком, то получится настоящий гастрономический шедевр! Специи придадут блюду особые изысканные нотки и неповторимую, приятную пикантность. Готовить лакомство с морепродуктами по-итальянски рекомендуется на оливковом масле. Тогда ничто не испортит утончённый вкус и тонкий аромат блюда.

Ингредиенты
  • Паста 250 гр
  • Мидии 350 гр
  • Соль  по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливки 150 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Специи  по вкусу
На порцию

Калории: 184.7 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 22.5 г

Шаги
35 мин.
  1. Приготовить вкуснейшие спагетти в чесночно-сливочном соусе с мидиями по предложенному рецепту сможет каждый кулинар. В первую очередь потребуется подготовить все ингредиенты. Лучше всего использоваться сливки жирностью от 8 до 15%, а вот мидии можно и не размораживать либо сделать это при комнатной температуре. Такой подход позволит полностью сохранить неповторимый вкус и всю пользу этих морепродуктов.

  2. Приступим! Очистить лук. Меленькими кубиками или очень тонкими колечками нашинковать его. В сковородке разогреть оливковое масло. На нём и обжарить луковую нарезку до такой стадии, чтобы овощ стал мягким. Всыпать к обжарке морепродукты, которые предварительно отбросили на сито и тщательно промыли в проточной воде. Жарить буквально пару минут. Главное — добиться испарения влаги.

  3. Влить в полученный микс сливки. Чеснок очистить и измельчить. Душистую кашицу отправить в эту смесь. Разбавить её специями. Скорректировать вкус сливочного соуса для макарон со свежими мидиями с помощью соли. Тушить 5 минут.

  4. Вот и готова наша сливочно-чесночная заправка с морепродуктами для пасты. Пора снимать её с огня.

  5. Остаётся только завершить приготовление блюда. Для этого нужно отварить выбранный сорт пасты с добавлением небольшого количества соли. С макарон потребуется слить воду, отбросив готовый продукт на дуршлаг. Пасту разложить по порционным тарелкам и заправить сливочным соусом с чесноком, в котором готовились мидии.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago