Что вы представляете, когда речь заходит о традиционной итальянской кухне? Наверняка макароны? Действительно, паста с креветками или другими морепродуктами стала визитной карточкой страны, в которой царят тепло и ласковое солнце. Нежный и густой соус, разбавленный специями и сушеными травами, сделает такое блюдо просто бесподобным. Изысканное кулинарное сочетание можно приготовить в любой вечер, для романтического ужина или на праздник. Восхитительная паста с креветками в сливочном соусе — это именно то блюдо, которое позволит создать атмосферу Италии прямо у себя дома.
Калории: 185.3 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 18.41 г
Приготовить изысканную пасту по-итальянски с креветками в сливках по предложенному рецепту очень легко. Морепродукты нужно предварительно разморозить. Основательно очистить их.
Любой сорт макарон отварить в слегка подсоленной воде. Ориентироваться нужно на то время, что указано на упаковке пасты.
В то время, пока готовятся макароны, следует заняться подготовкой креветок в сливках. Для этого разогреть в сковороде оливковое масло. Когда оно станет горячим, засыпать в него очищенные морепродукты. Немного посолить. Также стоит посыпать креветочки специями и сушёными травами. Жарить не более двух минут. В противном случае они станут «резиновыми» и совершенно безвкусными.
Тем временем быстренько настругать колечками лук-порей. Отправить полученную нарезку к морепродуктам. Добавить ложечку сливочного масла. Основательно перемешать это ассорти. Обжаривать около 3 минут. Влить сливки. Дать им 2-3 минуты на то, чтобы они успели загустеть. Сливочный соус тут же снять с огня и убрать с плиты.
На заметку! Если вы решили сделать к пасте чесночно-сливочный соус, который не менее органично сочетается с креветками, то просто возьмите пару долек чеснока, очистите их, измельчите и добавьте в заправку вместе с луком-пореем.
Остаётся всего-навсего смешать отварные макароны с креветками и соусом из нежных сливок со специями и луком-пореем.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…