Categories: Горячие блюдаИтальянская кухня

Паста с креветками в сливочном соусе

Что вы представляете, когда речь заходит о традиционной итальянской кухне? Наверняка макароны? Действительно, паста с креветками или другими морепродуктами стала визитной карточкой страны, в которой царят тепло и ласковое солнце. Нежный и густой соус, разбавленный специями и сушеными травами, сделает такое блюдо просто бесподобным. Изысканное кулинарное сочетание можно приготовить в любой вечер, для романтического ужина или на праздник. Восхитительная паста с креветками в сливочном соусе — это именно то блюдо, которое позволит создать атмосферу Италии прямо у себя дома.

Ингредиенты
  • Паста 250 гр
  • Репчатый лук 50 гр
  • Креветки 500 гр
  • Сливки 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сушеные травы  по желанию
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
На порцию

Калории: 185.3 ккал

Белки: 13.7 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 18.41 г

Шаги
60 мин.
  1. Приготовить изысканную пасту по-итальянски с креветками в сливках по предложенному рецепту очень легко. Морепродукты нужно предварительно разморозить. Основательно очистить их.

  2. Любой сорт макарон отварить в слегка подсоленной воде. Ориентироваться нужно на то время, что указано на упаковке пасты.

  3. В то время, пока готовятся макароны, следует заняться подготовкой креветок в сливках. Для этого разогреть в сковороде оливковое масло. Когда оно станет горячим, засыпать в него очищенные морепродукты. Немного посолить. Также стоит посыпать креветочки специями и сушёными травами. Жарить не более двух минут. В противном случае они станут «резиновыми» и совершенно безвкусными.

  4. Тем временем быстренько настругать колечками лук-порей. Отправить полученную нарезку к морепродуктам. Добавить ложечку сливочного масла. Основательно перемешать это ассорти. Обжаривать около 3 минут. Влить сливки. Дать им 2-3 минуты на то, чтобы они успели загустеть. Сливочный соус тут же снять с огня и убрать с плиты.

    На заметку! Если вы решили сделать к пасте чесночно-сливочный соус, который не менее органично сочетается с креветками, то просто возьмите пару долек чеснока, очистите их, измельчите и добавьте в заправку вместе с луком-пореем.

  5. Остаётся всего-навсего смешать отварные макароны с креветками и соусом из нежных сливок со специями и луком-пореем.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago