Классический рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму

По этому рецепту получится икра из кабачков с майонезом на зиму, которая по вкусу напоминает магазинный продукт. Правда, добавляя различные специи, можно немного отклониться от стандарта. Стоит отметить, что по данному рецепту морковь не используется.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачки 3 кг
  • Репчатый лук 400 гр
  • Растительное масло 150 мл
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Майонез 200 гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль 1 ст. л.
  • Специи, пряности  по вкусу
На порцию

Калории: 95.1 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 6.7 г

Углеводы: 7.9 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Кабачки тщательно промыть, избавившись даже от малейших загрязнений. Это особенно необходимо сделать в том случае, когда овощи очищать от кожуры не планируется. Измельчить кабачки произвольными кусочками.

  • Очистить лук и перемолоть в пюре вместе с кабачками в блендере.

    На заметку! За неимением блендера для измельчения овощей во время приготовления можно воспользоваться мясорубкой.

  • Поставить тушить измельченные овощи в кастрюле на 1 час. Потом добавить растительное масло и выдержать на огне еще 60 минут. Затем в кастрюлю следует добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль и специи. Тушить еще 1 час.


Кабачковая икра готова. Теперь ее можно перекладывать из кастрюли по баночкам и закатывать.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector