Классический рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму
По этому рецепту получится икра из кабачков с майонезом на зиму, которая по вкусу напоминает магазинный продукт. Правда, добавляя различные специи, можно немного отклониться от стандарта. Стоит отметить, что по данному рецепту морковь не используется.
- Кабачки 3 кг
- Репчатый лук 400 гр
- Растительное масло 150 мл
- Томатная паста 4 ст. л.
- Майонез 200 гр
- Сахар 100 гр
- Соль 1 ст. л.
- Специи, пряности по вкусу
Калории: 95.1 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 7.9 г
-
Кабачки тщательно промыть, избавившись даже от малейших загрязнений. Это особенно необходимо сделать в том случае, когда овощи очищать от кожуры не планируется. Измельчить кабачки произвольными кусочками.
-
Очистить лук и перемолоть в пюре вместе с кабачками в блендере.
На заметку! За неимением блендера для измельчения овощей во время приготовления можно воспользоваться мясорубкой.
-
Поставить тушить измельченные овощи в кастрюле на 1 час. Потом добавить растительное масло и выдержать на огне еще 60 минут. Затем в кастрюлю следует добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль и специи. Тушить еще 1 час.
Кабачковая икра готова. Теперь ее можно перекладывать из кастрюли по баночкам и закатывать.