Фаршированные баклажаны с морковью на зиму

Делают по-разному фаршированные овощами баклажаны на зиму. Однако особенно сытными и ароматными получаются эти пикантные овощи в сочетании с морковью и болгарским перцем, а добавление зелени и чеснока придает этой заготовке непревзойденный аромат.

Невзирая на то, что для этой закуски нужно подготовить много пряностей и овощей, пусть такой рецепт не смущает кулинаров. На деле всё достаточно просто, и фаршированные зеленью баклажаны на зиму получаются очень сочными и вкусными!

На заметку! Чтобы синенькие получились идеальными, стоит использовать молодые овощи, длиной не более 10 см.

Ингредиенты
Порций: +
  • Закуска:
  • Баклажаны 5 кг
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 12 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Сельдерей 2 ст.
  • Кинза 1 пуч.
  • Базилик 2 вет.
  • Петрушка 5 вет.
  • Маринад:
  • Вода 2 л
  • Уксус 5% 1 л
  • Сахар 100 гр
  • Соль 100 гр
  • На банку:
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 8 шт.
  • Душистый перец горошком 4 шт.
  • Зерна кориандра 1/2 ч. л.
  • Молотая корица 1 щеп.
На порцию

Калории: 74.4 ккал

Белки: 2.4 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 6.1 г

Шаги
60 мин.
  • Баклажаны надо помыть. Плодоножки срезаются. Каждый овощ режется пополам вдоль, но до конца доводить нож не следует. Часть мякоти извлекается – в полученные углубления будет распределяться начинка.
    Синенькие отправляются в большую кастрюлю, заполненную подсоленной водой в момент закипания. Проварить плоды надо 5 минут, после чего они откидываются на дуршлаг. Сверху стоит поставить груз, чтобы лучше и быстрее удалить лишнюю влагу.

  • Чеснок надо измельчить, очищенная морковь трется на крупной терке. Болгарский перец следует нарезать соломкой. Мякоть из баклажанов шинкуется. Все эти заготовки смешиваются и заправляются измельченной зеленью.

  • В отваренные баклажаны маленькой ложечкой выкладывается начинка. Каждый плод плотно прикрывается и отправляется в заранее простерилизованные банки объемом 1 л. Овощи надо перекладывать указанными в рецепте пряностями.

  • Теперь из воды, соли, специй и сахарного песка варится маринад. Его следует кипятить 3 минуты.

  • В каждую тару вливается по 0.5 стакана уксуса. Сверху отправляется горячий маринад. Им надо заполнить банки до самого верха.

  • Далее емкости закатываются ключом под крышки и переворачиваются. Банки, в которые закатаны маринованные фаршированные баклажаны на зиму, надо «одеть» пледами и дать им остыть.


Обратите внимание! Предложенный рецепт можно разнообразить добавлением мелко нашинкованной белокочанной капусты и перчика чили.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector