Рецепт овощного рагу из кабачков на зиму
Один из верных и вкусных способов избавиться от излишком кабачков можно считать овощное рагу. На выходе вы получаете закатанное в баночки готовое блюдо, которое можно использовать зимой в качестве гарнира. Попробуйте приготовить рагу из кабачков по нашему рецепту и нисколько не пожалеете!
- Вода л
- Растительное масло л
- Уксус 1/2 ст.
- Соль 2 ст. л.
- Репчатый лук 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Морковь 1 кг
Калории: 70.6 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 5 г
-
Все овощи предварительно промойте, очистите от кожуры. У кабачков удалите все лишние семена. Нарежьте овощи брусочками.
-
В большой широкой кастрюле к кипящей воде подбавьте полбутылки масла растительного и засыпьте туда сахар и соль. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем влейте уксус и закиньте все овощи.
-
Тушите рагу на среднем, или если слишком интенсивно кипит, на медленном огне до того момента, когда овощи станут мягкими.
-
Готовое блюдо разложите по стерилизованным банкам и закрутите крышками. После того, как рагу остынет, можно относить его в прохладное место.
Кабачковое рагу на зиму готово. Оно отлично подойдет как к мясу, так и к картошке. Так что голодными вы зимой теперь точно не останетесь!