Если вы стремитесь по максимуму обогатить свой рацион не просто вкусной, но и наиболее полезной пищей, то вам стоит узнать, как приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде. Как показывает кулинарная практика, сделать это совсем не так сложно и хлопотно, как считают многие хозяюшки. Такой овощ, обогащённый множеством ценных минералов и витаминов, готовится разными способами: просто так, с луком и чесноком, с кунжутом, со смесью овощей, с яйцом. Причём, все эти версии можно комбинировать друг с другом. Поверьте: будет вкусно!
![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755591_0.jpg)
Стручковая фасоль с луком и чесноком
Есть самые простые рецепты приготовления стручковой фасоли на сковороде, и ниже приведён один из них. Это решение предлагает пожарить зелёный овощ с луком и чесночком. Получается пикантно, сытно, вкусно и недорого!
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755636_1.jpg)
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Если вы решили приготовить простой, незатейливый, но очень вкусный гарнир, то вам понадобятся следующие составляющие:
- замороженная стручковая фасоль – ½ кг;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 100 г (или 2 крупных головки);
- чёрный перец молотый – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления
Суть приготовления зелёной замороженной фасоли на сковороде невероятно прост. Однако такое блюдо получается на удивление аппетитным.
- Итак, сначала подготовить все компоненты для кушанья.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755591_2.jpg)
Влить в кастрюлю 2 л воды. Добавить соль. Вскипятить жидкость на среднем огне.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755647_3.jpg)
Тем временем очистить и порезать небольшими кубиками репчатый лук.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755683_4.jpg)
Замороженную фасоль отправить в кипяток. Дождаться закипания. Проварить 2-3 минуты.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755648_5.jpg)
Отбросить продукт на сито или дуршлаг, после чего залить прохладной водой. Соли или уксуса добавлять в жидкость не требуется.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755624_6.jpg)
На сковороде разогреть растительное масло. Следуя пошаговому рецепту с фото, отправить в него лук.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755603_7.jpg)
Когда лук дойдёт до готовности, отправить к нему стручковую фасоль. Обжаривать минут 5-6.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755601_8.jpg)
Очистить чеснок. Раздавить дольки боковой стороной лезвия ножа. Измельчить.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755602_9.jpg)
Всыпать чеснок к овощам на сковороду. Посолить, если нужно. Присыпать молотым перчиком.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755665_10.jpg)
Закрыть крышкой и приготавливать овощи ещё минут 10.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755682_11.jpg)
Готово!
Стручковая фасоль с кунжутом на сковороде
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755652_12.jpg)
Очень аппетитной получается с кунжутом стручковая фасоль на сковороде. Это великолепный полезный гарнир и замечательная основа для лёгкого салата. Приготавливать его можно в любой день, так как это занимает минимум времени и сил.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать жареную стручковую фасоль на сковороде по самому простому и быстрому рецепту, нужны:
- стручковая фасоль – 500 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- семена кунжута – 20 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления
Эта интерпретация приготовления полезного овоща проста, как «дважды два». Давайте приступать к делу!
- На сковороду влить оливковое масло. Нагреть его.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755631_13.jpg)
Отправить в горячее масло свежую или замороженную стручковую фасоль. Выдержать 2 минуты.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755613_14.jpg)
Влить соевый соус.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755678_15.jpg)
Перемешать. Без крышки жарить её 10 минут.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755609_16.jpg)
Вот и все тонкости приготовления полезного блюда, которое не потребует от вас много продуктов, времени и сил.
Стручковая фасоль с овощами и яйцом
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755646_17.jpg)
Как вы уж поняли, стручковую фасоль приготавливать можно разными способами, и ниже представлен один из наиболее сытных вариантов. Такой гарнир смело можно назвать полноценным и самодостаточным. Дополнений он не требует. Но если вырешите подать с овощами рыбу или мясо, хуже точно не станет.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Итак, что же нам предстоит использовать? Список ингредиентов будет следующим (тут всё тоже доступно и просто):
- лук репчатый – 2 шт.;
- фасоль – 300 г;
- сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- свежий томат – 3 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
- сушёный чеснок – 1 ч. л.;
- молотый перец чёрный – 1/3 ч. л.;
- сушёная петрушка – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили сделать фасоль с яйцом и овощами на сковороде без лишней возни, то этот незамысловатый рецепт – именно то, что вам нужно. Он не заставит вас выполнять какие-то сложные кулинарные задачи, но при этом готовое блюдо гарантированно получится на все 100, так как испортить его просто не представляется возможным.
- Первым делом подготовить необходимые составляющие рецепта, чтобы не тратить лишнее время на суету и возню в процессе готовки.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755634_18.jpg)
Очистить репчатый лук. Порезать его тоненькими полукольцами.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755678_19.jpg)
Снять кожуру со свежей моркови. Промыть её основательно в проточной воде. Натереть на крупной тёрке.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755619_20.jpg)
Разогреть в сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощ до мягкости и прозрачности.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755658_21.jpg)
Добавить морковную заготовку. Присолить. Жарить до полуготовности морковки.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755678_22.jpg)
Фасоль предварительно промыть и порезать на небольшие фрагменты. Отправить к овощной зажарке. Жарить минут 7.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755671_23.jpg)
Добавить к овощам сушёный чеснок. Посолить. Отправить в смесь из моркови, лука и фасоли молотый перец. Приправить заготовку на сковороде сушёной петрушкой. Перемешать и жарить всё вместе 10 минут.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755614_24.jpg)
Тем временем подготовить томаты. Их нужно промыть и отправить в отдельную миску, предварительно сделав на каждом овоще сверху крестообразные надрезы. Ошпарить кипятком. Выдержать в нём пару минут и залить ледяной водой. Снять с томатов кожицу. На тёрке натереть «голенькие» помидоры.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755654_25.jpg)
Влить томатную жижицу в овощи. Всё тщательно перемешать и жарить ещё 10 минут.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755650_26.jpg)
Разбить в овощное ассорти на основе фасоли сырое куриное яйцо. Тут же размешать его. Как только белок схватится, блюдо можно считать полностью готовым.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде 1529755636_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12694-1529755662_27.jpg)
Приятного аппетита! Готовую фасоль с овощами и яйцом перед подачей можно присыпать свежей измельчённой зеленью.
Видео-рецепты
Представленные видео-рецепты помогут кулинарам без лишних хлопот всякий раз по-разному готовить блюда из стручковой фасоли: