Categories: ОвощиОвощные гарнирыПостные вторые блюда

Грибы и фасоль с капустой на сковороде – просто объедение!

Ароматные грибы и фасоль с капустой на сковороде – это просто объедение! Такой повседневный микс получается сытным. Его можно подавать как гарнир с котлетами, курицей, рыбными стейками. Но в целом блюдо считается самодостаточным. Его могут включить в свой рацион те, кто постится или решил стать вегетарианцем. В предложенном сочетании продуктов содержится рекордное количество белка. Так что тушёная смесь позволит идеально утолить голод и долго не вспоминать о перекусах!

На заметку! Также рекомендуется подготовить много свежей зелени для подачи готовой тушёной капусты с грибами и фасолью. Оптимально использовать сочетание укропа и петрушки. Но также можно взять кинзу или базилик. Подойдёт и обыкновенный зелёный лук. Также что можете поэкспериментировать с подачей блюда, руководствуясь своими возможностями и вкусовыми предпочтениями.

 

Ингредиенты
  • Капуста 600 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Белая фасоль 120 гр
  • Репчатый лук 150 гр
  • Шампиньоны 600 гр
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сушеная петрушка 2 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 80 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 10 г

Шаги
50 мин.
  1. Подготовить все ингредиенты.

    На заметку! Белую фасоль рекомендуется заранее перебрать и замочить в воде. Оптимально оставить бобы на всю ночь. Тогда результат окажется отменным.

  2. Белую фасоль промыть.

  3. Пересыпать бобы в кастрюлю, наполненную водой. Отправить на плиту. На небольшом огне варить фасоль 40 минут.

  4. Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Тщательно промыть шампиньоны. Если нужно, щеточкой удалить грязь с проблемных участков. Порезать грибы ломтиками.

  5. Отправить их в разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета.

  6. Очистить лук и морковь. Репку покрошить мелкими кубиками. Крупно натереть морковку. Переложить овощи на сковороду, в которой до этого жарились шампиньоны. На среднем огне выдержать заготовку 6-7 минут.

  7. Очистить вилок от верхних листов. Сполоснуть кочан. Обсушить его. Порезать мелкой соломкой.

  8. Отправить нарезку из белокочанной капусты к зажарке из овощей на сковородку.

  9. Всыпать к овощам сушёную петрушку и добавить томатную пасту. Посолить овощную смесь.

  10. Основательно всё перемешать и оставить овощи на среднем огне. Томить их без крышки 10 минут.

  11. С белой варёной фасоли слить отвар. Отправить бобы на сковородку к овощам. Жареные грибы тоже выложить в общую смесь. Проверить состав на вкус. Подсолить, если требуется. Перемешать. При средней степени нагрева тушить весь сборный микс ещё 5 минут.

  12. Вымыть и обсушить укроп с петрушкой. Измельчить. Готовое блюдо щедро присыпать зелёной нарезкой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago