Ароматные грибы и фасоль с капустой на сковороде – это просто объедение! Такой повседневный микс получается сытным. Его можно подавать как гарнир с котлетами, курицей, рыбными стейками. Но в целом блюдо считается самодостаточным. Его могут включить в свой рацион те, кто постится или решил стать вегетарианцем. В предложенном сочетании продуктов содержится рекордное количество белка. Так что тушёная смесь позволит идеально утолить голод и долго не вспоминать о перекусах!
На заметку! Также рекомендуется подготовить много свежей зелени для подачи готовой тушёной капусты с грибами и фасолью. Оптимально использовать сочетание укропа и петрушки. Но также можно взять кинзу или базилик. Подойдёт и обыкновенный зелёный лук. Также что можете поэкспериментировать с подачей блюда, руководствуясь своими возможностями и вкусовыми предпочтениями.
Калории: 80 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 10 г
Подготовить все ингредиенты.
На заметку! Белую фасоль рекомендуется заранее перебрать и замочить в воде. Оптимально оставить бобы на всю ночь. Тогда результат окажется отменным.
Белую фасоль промыть.
Пересыпать бобы в кастрюлю, наполненную водой. Отправить на плиту. На небольшом огне варить фасоль 40 минут.
Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Тщательно промыть шампиньоны. Если нужно, щеточкой удалить грязь с проблемных участков. Порезать грибы ломтиками.
Отправить их в разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
Очистить лук и морковь. Репку покрошить мелкими кубиками. Крупно натереть морковку. Переложить овощи на сковороду, в которой до этого жарились шампиньоны. На среднем огне выдержать заготовку 6-7 минут.
Очистить вилок от верхних листов. Сполоснуть кочан. Обсушить его. Порезать мелкой соломкой.
Отправить нарезку из белокочанной капусты к зажарке из овощей на сковородку.
Всыпать к овощам сушёную петрушку и добавить томатную пасту. Посолить овощную смесь.
Основательно всё перемешать и оставить овощи на среднем огне. Томить их без крышки 10 минут.
С белой варёной фасоли слить отвар. Отправить бобы на сковородку к овощам. Жареные грибы тоже выложить в общую смесь. Проверить состав на вкус. Подсолить, если требуется. Перемешать. При средней степени нагрева тушить весь сборный микс ещё 5 минут.
Вымыть и обсушить укроп с петрушкой. Измельчить. Готовое блюдо щедро присыпать зелёной нарезкой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…