Грибы и фасоль с капустой на сковороде – просто объедение!

Ароматные грибы и фасоль с капустой на сковороде – это просто объедение! Такой повседневный микс получается сытным. Его можно подавать как гарнир с котлетами, курицей, рыбными стейками. Но в целом блюдо считается самодостаточным. Его могут включить в свой рацион те, кто постится или решил стать вегетарианцем. В предложенном сочетании продуктов содержится рекордное количество белка. Так что тушёная смесь позволит идеально утолить голод и долго не вспоминать о перекусах!

На заметку! Также рекомендуется подготовить много свежей зелени для подачи готовой тушёной капусты с грибами и фасолью. Оптимально использовать сочетание укропа и петрушки. Но также можно взять кинзу или базилик. Подойдёт и обыкновенный зелёный лук. Также что можете поэкспериментировать с подачей блюда, руководствуясь своими возможностями и вкусовыми предпочтениями.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста 600 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Белая фасоль 120 гр
  • Репчатый лук 150 гр
  • Шампиньоны 600 гр
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сушеная петрушка 2 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 80 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 10 г

Шаги
50 мин.
  • Подготовить все ингредиенты.

    На заметку! Белую фасоль рекомендуется заранее перебрать и замочить в воде. Оптимально оставить бобы на всю ночь. Тогда результат окажется отменным.

  • Белую фасоль промыть.

  • Пересыпать бобы в кастрюлю, наполненную водой. Отправить на плиту. На небольшом огне варить фасоль 40 минут.

  • Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Тщательно промыть шампиньоны. Если нужно, щеточкой удалить грязь с проблемных участков. Порезать грибы ломтиками.

  • Отправить их в разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета.

  • Очистить лук и морковь. Репку покрошить мелкими кубиками. Крупно натереть морковку. Переложить овощи на сковороду, в которой до этого жарились шампиньоны. На среднем огне выдержать заготовку 6-7 минут.

  • Очистить вилок от верхних листов. Сполоснуть кочан. Обсушить его. Порезать мелкой соломкой.

  • Отправить нарезку из белокочанной капусты к зажарке из овощей на сковородку.

  • Всыпать к овощам сушёную петрушку и добавить томатную пасту. Посолить овощную смесь.

  • Основательно всё перемешать и оставить овощи на среднем огне. Томить их без крышки 10 минут.

  • С белой варёной фасоли слить отвар. Отправить бобы на сковородку к овощам. Жареные грибы тоже выложить в общую смесь. Проверить состав на вкус. Подсолить, если требуется. Перемешать. При средней степени нагрева тушить весь сборный микс ещё 5 минут.

  • Вымыть и обсушить укроп с петрушкой. Измельчить. Готовое блюдо щедро присыпать зелёной нарезкой.


Готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector