
Есть масса интересных рецептов, которые позволят вам разнообразить свой привычный рацион или поразить гостей во время торжественного обеда, и среди таких решений пристального внимания заслуживает грибной салат с курицей и сыром по простому, но очень вкусному рецепту. Такой микс выкладывается слоями, практически каждый из которых пропитывается не просто майонезом, а специальным соусом. Кстати, его вам не составит труда приготовить самостоятельно. Это очень быстро и очень просто! Приготовленный по такому рецепту салатик из курицы, грибов, сыра получается необычайно нежным, сочным и аппетитным.
Ингредиенты
Чтобы сделать такой слоёный салат с курицей, грибами и сыром, безусловно, нам потребуются и другие продукты. Но те, кто не любит закуски с жареной или варёной морковью, могут не переживать — в составе блюда этот овощ используется в сыром виде. Итак, вот по этому списку мы будем готовить необходимые ингредиенты:
- отварное куриное филе – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубца;
- грибы маринованные — 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твёрдый любой – 150 г;
- луковица – 1 головка;
- отварной картофель – 2 шт.;
- сметана 15% — 4 ст. л.;
- молотый перец – 2 щепотки;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить грибной салат с курицей и сыром
Чтобы сделать аппетитный грибной салат с курицей и сыром, не нужно обладать какими-то уникальными кулинарными способностями. Просто используйте пошаговый рецепт с фото – и у вас получится великолепная закуска на каждый день или к празднику.
- Подготовить продукты. Куриное филе отварить до готовности.

-
Очистить лук. Порезать его полукольцами.

-
Поставить сковороду на плиту. Нагреть посуду. Влить в ёмкость растительное масло. Отправить в него луковую нарезку. Обжаривать несколько минут до мягкости и появления лёгкого золотистого цвета.

-
Маринованные грибы порезать пластинками.

-
Морковь натереть на крупной терке (не забудьте предварительно помыть и почистить овощ). Точно так же следует поступить с варёным картофелем. А вот сыр нужно потереть мелко.

-
Сделать соус. Для этого просто смешать майонез и сметану.

-
Отварное куриное филе мелко порезать.

-
Переложить нарезку в отдельную плошку. Посолить. Слегка сдобрить молотым перцем.

-
Поскольку такое мясо само по себе несколько сухое, заправить его небольшим количеством полученного соуса. Перемешать и отставить в сторонку.

-
Вот и готовы все необходимые ингредиенты. Можно собирать салат. Чтобы слои получились аккуратными и ровными, поставить разъемное кольцо на блюдо.

-
Первым слоем потребуется выложить грибную нарезку. Ломтики маринованных шампиньонов надо разровнять, а сверху они покрываются зажаркой из репчатого лука.

-
Луковый слой надо ровно распределить.

-
Зажарку потребуется покрыть соусом.

-
Далее необходимо сделать слой из тёртого варёного картофеля. Слишком сильно его утрамбовывать не стоит, но не забудьте покрыть овощи небольшим количеством заправки.

-
Выложить тёртую морковь. Промазать соусом.

-
Следующий слой – куриное филе. Приминать мясо не нужно!

-
Посыпать салатик сырной стружкой – это последний слой. Его мы ничем не промазываем.

-
Остаётся аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить закуску.

Вот и всё! Можно подавать микс к столу. Но чтобы он получился восхитительно нежным, дайте ему постоять в холодильнике пару часов.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ