Хрустящий и сочный салат из капусты со свежим огурцом — это прекрасное решение на каждый день. Такие закуски получаются весьма аппетитными, но в приготовлении незатейливы. Как правило, для них не требуют какие-то дорогие продукты, много времени и сил. Любой микс из представленной здесь подборки можно без лишних проблем приготовить после длительного рабочего дня. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с самыми разными гарнирами: картофелем, рисом, чечевицей, гороховым пюре, гречкой и т. д. Используйте предложенные сочетания в качестве базы и по желанию разбавляйте их другими ингредиентами.
- Салат с капустой, свежими огурцами и кукурузой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из капусты с огурцом и яйцами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из капусты с огурца с горошком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Самый простой капустный салат с огурцами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Капустный салат с огурцами и крабовым палочками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Салат с капустой, свежими огурцами и кукурузой
Аппетитным и сочным получается незамысловатое сочетание из белокочанной капусты, свежих огурцов и консервированной кукурузы. Такой салат из свежей капусты — отличная возможность сделать свой ужин более ярким.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Вот такие продукты будут использованы для приготовления простого, но вкусного салата:
- белокочанная капуста свежая — 450 г;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка (280 г);
- укроп — 1 пучок;
- сметана или низкокалорийный майонез — 4 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Рецепт приготовления этого салата с капустой и огурцами очень прост в реализации. Вы и сами можете в этом убедиться, если будете следовать предложенной инструкции с фото.
- Подготовить все ингредиенты.
- Мелко нашинковать белокочанную капусту. Отправить нарезку в отдельную плошку. Присыпать сахаром и соль. Перемять основательно, но без фанатизма.
- Вымыть огурцы. Срезать краешки и все ненужные участки. Порезать их полукольцами или так, как вам нравится.
- Огурцы переложить в чашу к капустной нарезке. Открыть консервированную кукурузу. Слить с неё всю жидкость. Зёрна переложить в салат.
- Вымыть и как следует обсушить укроп. Измельчить его буквально в крошку. Зелень переложить к остальным ингредиентам.
- Посолить и поперчить по желанию. Добавить сметану либо низкокалорийный майонез. Всё основательно перемешать. Дать салатику постоять хотя бы 15 минут, чтобы все ингредиенты основательно пропитались заправкой.
Готово! Такой салат из белокочанной капусты с огурцом получается очень нежным и сочным. Попробуйте!
Салат из капусты с огурцом и яйцами
Другой незатейливый вариант закуски на каждый день — капустный салат с огурцом и яйцами. Делается он просто, а получается весьма вкусным.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Какие же продукты нам потребуются, чтобы сделать такую кулинарную композицию? Ничего особенного. Вот список:
- белокочанная капуста свежая – 500 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- свежий огурец крупный – 2 шт.;
- зелёный лук – 2-3 пера;
- укроп или другая зелень – 1⁄2 пучка;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль и молотый перец – по желанию.
Способ приготовления
Вы не знаете, как сделать салат из капусты и огурцов, зелени и варёных яиц? Поверьте – тут всё элементарно просто.
- Подготовить все необходимые продукты.
- Нашинковать достаточно мелко белокочанную капусту. Для получения идеальной стружки можно воспользоваться специальным ножом – это только ускорит и упростит процесс.
- Переложить соломку из свежей капусты в отдельную плошку. Присыпать солью. Немного перемять её руками. Отставить её в сторону, пока будем заниматься другими продуктами.
- Вымыть и произвольно порезать свежие огурцы. Отправить к капусте.
- Очистить от скорлупы варёные яйца. Порезать их небольшими кубиками. Зелёный лук и зелень вымыть. Хорошенько обсушить их. Порубить. Отправить к салатик.
- По желанию всыпать в закуску немного молотого чёрного перца. Добавить майонез. Всё хорошо перемешать – и готово!
Приятного аппетита!
Салат из капусты с огурца с горошком
Невероятно сытным и питательным получается витаминный салат из капусты и огурцов с консервированным зелёным горошком.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Какие же продукты включены в этот аппетитный микс? Список вы найдёте ниже:
- свежий огурец – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- вода – 30 мл;
- яйцо варёное – 1 шт.;
- консервированный зелёный горошек – 100 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- молотый перец – 2 щепотки.
Способ приготовления
Сделать хрустящий и сочный капустный салат с огурцом и маслом с добавлением уксуса проще просто.
- Итак, как приготовить вкуснейший микс на каждый день? Первым делом правильно подготовить белокочанную капусту. Верхние листы снять. Ополоснуть вилок. Немного промокнуть его, чтобы удалить влагу. Мелко нашинковать.
- Переложить капустную нарезку в свободную миску или даже небольшой тазик. Присыпать солью. Помять хорошенько. Соединит в отдельной чашке воду и уксус. Влить к капусте. Ещё раз перемешать.
- Вымыть свежий огурец. Порезать небольшими брусочками.
- С варёного яйца снять скорлупу. Порезать продукт маленькими кубиками.
- Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него всю жидкость. Отправить продукт к капустой нарезке вместе с огурцом.
- Переложить в овощной салат измельчённые яйца и укроп, который предварительно вымыли, обсушили и порубили ножом.
- По необходимости добавить ещё соль. Всыпать молотый перец. Добавить растительное масло. Хорошенько всё перемешать.
Вот и всё!
Самый простой капустный салат с огурцами
Если на кулинарные эксперименты у вас нет ни сил, ни времени, но хочется разнообразить рацион чем-то свежим, то приготовьте самый простой капустный салат с огурцами и зеленью.
Время приготовления – 7 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам будут необходимы:
- свежий огурец крупный – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 500-600 г;
- зелёный лук – 2 пера;
- укроп -1 пучок;
- соль, масло и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Эта аппетитная зелёная закуска делается элементарно просто.
- Подготовить все ингредиенты.
- Мелкой соломкой порезать белокочанную свежую капусту.
- Немного помыть капустную нарезку с солью и молотым чёрным перцем.
- Порезать огурец крупными брусочками.
- Вымыть и обсушить укроп с зелёным луком. Мелко порезать.
- Отправит зелень и огурцы к капусте. Если надо, всыпать ещё соли и молотого перца.
- Влить рафинированное растительное масло и тщательно всё перемешать.
Готово!
Капустный салат с огурцами и крабовым палочками
Есть ещё один вкусный салат из капусты и огурцов свежих. Его предлагается разбавить крабовыми палочками. Получается закуска с нежным вкусом.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этой кулинарной композиции:
- белокочанная капуста – 400 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- огурец – 300 г;
- зелень, соль, перец и масло – по мере надобности.
Способ приготовления
Вы себе даже представить не можете, насколько тут всё просто. Следуйте пошагово рецепту с фото, и тогда никаких сложностей у вас не возникнет.
- Нашинковать свежую капусту.
- Вымыть огурцы. Срезать у них кожицу. Порезать овощи полукольцами. Отправить к капустной соломке.
- Небольшими кусочками порезать крабовые палочки.
- Посолить. Присыпать микс молотым чёрным перцем. Если есть желание, можно вымыть, обсушить и мелко порезать зелень. Всё заправить маслом и тщательно перемешать.
Вот и всё!
Видео-рецепты
Конечно, как вы могли заметить, в приготовлении салатов из свежей белокочанной капусты с огурцами ничего сложного нет. Однако собранные здесь видео-рецепты сделают весь процесс кулинарного творчество более простым, наглядным и удобным, особенно для начинающих неопытных хозяюшек: