
Настоящий must cook весеннего стола – простые и вкусные салаты из капусты. Такие решения получаются дешёвыми, вкусными и полезными. При этом в столь доступном овоще содержится максимум витаминов, ценных микро- и макроэлементов, которые сохраняются вплоть до марта. Так что подобные закуски – это не просто попытка питаться полезно, разнообразно и аппетитно. Это – настоящая забота о собственном здоровье и самочувствии всей семьи. Ко всему прочему, на основе такого популярного продукта сделать можно самые разные миксы, поскольку овощ гармонично сочетается со всевозможными ингредиентами.
Сочный салат из капусты и зелёного горошка

Необычайно вкусным, сочным и хрустящим получается салат из белокочанной капусты с зелёным горошком. Такой микс отлично разбавит ваше повседневное меню.
Ингредиенты
Для приготовления такой аппетитной закуски нам потребуются:
- белокочанная капуста – ½ вилка;
- консервированный зелёный горошек – 1 банка;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус 5 % – 4 ст. л.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- молотый перец – ½ ч. л.
Способ приготовления
Такой хрустящий и сочный салат делается на «раз–два–три». Итак, приступим?
- Сперва нужно подготовить капусту. Сначала снимаются верхние листы, которые не добавляются в пищу. Вилок нужно немного промыть и обсушить. Подготовленную белокочанную капусту нужно мелко нашинковать. Для этого можно воспользоваться ножом или специальной шинковкой. Также в распоряжении некоторых хозяюшек есть кухонный комбайн со специальной насадкой. На нём тоже можно сделать тонкую и аккуратную капустную соломку.

-
Овощная нарезка отправляется в глубокую миску. Капусту нужно немного посолить и как следует перемешать руками, слегка прижимая, чтобы овощи дали сок и стали нежнее.

-
Далее подготовить лук. Промыть его, обсушить и порезать мелкими колечками.

-
Заняться укропом. Зелень вымыть. Стряхнуть с неё лишнюю воду. Мелко-мелко порубить ножом.

-
Зелёную нарезку отправить в ёмкость к капустной соломке.

-
Баночку с консервированным зелёным горошком открыть. Бобы отбросить на сито, чтобы слить всю лишнюю воду. Горошек выложить к остальным ингредиентам. Остается всё только основательно перемешать и подать хрустящий, сочный и вкусный салат с капустой к столу!

Готово!
Салат с капустой, свежими огурцами и кукурузой

Невероятно аппетитным получается этот микс, который можно смело включить в рацион правильного питания.
Ингредиенты
Нам потребуются:
- белокочанная капуста – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 300 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы сделать аппетитный и полезный салат из капусты, кукурузы и свежего огурца, не нужно быть поваром высшего разряда. Делается такая яркая закуска для повседневного меню очень просто и очень быстро.
- Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты, что указаны в рецепте выше.

-
Снять с вилка капусты верхние листы. Ополоснуть вилок и промокнуть его бумажными салфетками. Мелко нашинковать капусту, превратив её в ровную аккуратную соломку.

-
Нашинкованную капусту переложить в высокую миску. Овощную нарезку немного посолить.

-
Влить в капустную нарезку столовую ложку уксуса.

-
Перемешать. Заготовку из основного ингредиента отставить в сторонку, пока мы будем заниматься подготовкой других компонентов. Это позволит овощам хорошо замариноваться.

-
Вымыть свежие огурцы. Нарезать их ровный соломкой.

-
Баночку с консервированной кукурузой открыть. Зерна отбросить на сито или дуршлаг. Переложить огуречную соломку и консервированную кукурузу к капустной нарезке.

-
Зелёный лук промыть, обсушить и порезать небольшими колечками.

-
Зелёную крошку отправить в салат.

-
Заправить овощной микс с зеленью растительным маслом. Остается только как следует всё перемешать.

Можно подавать аппетитное, вкусное, полезное и недорогое блюдо к столу. Это идеальное решение как в пост, так и в любой другой день. Ведь салат прекрасно сочетается с картофелем, гречкой, рисом и другими гарнирами.
Простой капустный салат

Самый простой, но от этого не менее вкусный капустный салат готовится с морковью. Получается он хрустящим, полезным и сочным.
Ингредиенты
Вот эти продукты нам потребуются:
- морковь – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 500 г;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- молотый перец – по желанию.
Способ приготовления
Приготовить такой салатик элементарно просто. Невзирая на всю его незатейливость и обыденность, получается он очень сочным, полезным, вкусным.
- Первым делом подготовить капусту. Её нужно нашинковать достаточно тонко и мелко.

-
Отправить капустную нарезку в салатник.

-
С моркови счистить кожуру. Овощ промыть в проточной воде из-под крана. На средней или крупной тёрке натереть свежую морковь. Полученную стружку отправить к капусте.

-
В заготовку из овощей влить уксус 9%.

-
Сдобрить полученную массу растительным маслом.

-
Посыпать микс сахарным песком.

-
Добавить соль.

-
Остается основательно перемешать полученный сочный и хрустящий салат на основе белокочанной капусты.

Как видно, приготовить такой салат, как и любой другой предложенный вариант, не составит труда как опытному кулинару, так и начинающему повару. Ешьте, обогащайте свой организм витаминами и разбавляйте привычное меню вкусными закусками!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ