Постное печенье на огуречном рассоле

Во время Великого поста крайне сложно отыскать рецепты приготовления десертов, но аппетитное постное печенье на огуречном рассоле в данной ситуации окажется для вас настоящим спасением. Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой, хрустящей. Её оригинальный, скорее солоноватый, нежели сладкий вкус наверняка придётся вам по душе. Подобное незатейливое лакомство, которое обойдётся вам в сущие копейки, приятно разбавит ваше скромное меню в пост. Также рецепт этой выпечки по достоинству оценят вегетарианцы и веганы, ведь молоко, яйца, сметана или сливочное масло в тесто не добавляются!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Аппетитное постное печенье на огуречном рассоле получается весьма бюджетным, поскольку для его приготовления необходимы самые простые и недорогие продукты. Наверняка всё то, что увидите в списке ниже, есть у вас дома. Так что из самых подручных продуктов можно получить весьма вкусную выпечку:

  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • мука – 4-5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1,5 ч. л.

На заметку! Если у вас дома не оказалось огуречного рассола, вполне подойдёт и маринад от помидор.

Как испечь постное печенье на огуречном рассоле

Самостоятельно испечь вкусное и недорогое постное печенье на огуречном рассоле можно очень просто. Не переживайте, если ранее вам никогда не доводилось делать такое лакомство. У вас обязательно получится, так как тут всё элементарно просто.

  1. Сперва всыпать в глубокую плошку сахарный песок.
1519918361_2
  1. Добавить ванилин.
1519918361_2
  1. Залить сухую смесь огуречным рассолом.
1519918361_2
  1. С помощью кухонного венчика всё основательно размешать. Кристаллики сахара должны полностью раствориться в жидкости. Смесь должна стать однородной.
1519918361_2
  1. Влить в полученный микс рафинированное растительное масло. Всё ещё разочек перемешать.
1519918361_2
  1. Теперь нужно просеять муку. Всыпать в жидкость для теста её необходимо постепенно, то есть в несколько заходов. Отправьте в смесь сперва только 1-1.5 стакана просеянной муки.
1519918361_2
  1. Основательно всё размешать.
1519918361_2
  1. Добавить ещё муки. Снова всё размешать.
1519918361_2
  1. Погасить пищевую соду уксусом. Полученную смесь отправить в тесто.
1519918361_2
  1. Добавить остатки муки. Полученное тесто отправить на припылённую мукой рабочую поверхность. Вымесить состав вручную. Масса получится нежной и эластичной, очень податливой и мягкой.
1519918361_2
  1. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью формочек вырубить сами заготовки.
1519918361_2

На заметку! Форма выпечки может быть абсолютно любой, как вам нравится. Если дома не оказалось формочек для вырубки лакомства, можно воспользоваться обыкновенным стаканом или рюмкой – получатся кругленькие печенюшки. Можно просто порезать пласт квадратиками или ромбами. Выход есть всегда!

  1. Слегка смазать противень растительным маслом. Отправить на него наши заготовки. Поставить противень с будущим постным печеньем на огуречном рассоле в духовку. Выпекать его при 170 градусах 15 минут.
1519918361_2

Готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector