Невероятно аппетитным и вкусным получается постное овсяное печенье по простому рецепту. Сделать его совсем нетрудно, но получается оно душистым, питательным, хрустящим. Гармоничное сочетание орехов, изюма с перемолотой овсянкой делает этот вариант выпечки необычайно лакомым. Оказывается, даже в пост можно не отказывать себе от изумительных сладостей. Десерт окажется прекрасным дополнением к чаю, кофе или компотам. Такое лакомство, в составе которого нет яиц или молочных продуктов, понравится и детям, и взрослым.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления постного овсяного печенья по простому рецепту нам потребуются вот такие продукты:
- овсяные хлопья – 250 г;
- изюм – 100 г;
- арахисовая паста – 150 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- питьевая вода – 200 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- арахис – 100 г.
Как испечь постное овсяное печенье по простому рецепту
Чтобы пост было проще соблюдать, стоит иногда баловать себя вкусностями, которые готовятся из разрешенных продуктов. Отличное решение – овсяное печенье без яиц и молока. Испечь его вам поможет пошаговый рецепт с фото.
- Подготовить арахисовую пасту. Можно использовать как готовый продукт, так и состав собственного приготовления. Отправить арахисовую пасту в большую и свободную миску, в которой в дальнейшем будет удобно замешивать тесто для овсяного печенья, которое можно есть в пост.
- Перебрать и промыть изюм. Залить его крутым варом. Слить с сушеных ягод воду примерно через 10-20 минут. Промыть их еще разок.
- Отправить овсяные хлопья в чашу блендера.
- Перемолоть их до состояния муки.
- Всыпать перемолотые овсяные хлопья в ёмкость с арахисовой пастой.
- Арахис тоже выложить в ёмкость для блендера. Перемолоть орешки до состояния крошки. Отправить заготовку к овсянке и арахисовой пасте.
- Всыпать в заготовку для теста на постное вкусное овсяное печенье заранее подготовленный изюм. Полученную массу основательно перемешать, чтобы все продукты распределились равномерно.
- В тесто для будущей аппетитной выпечки всыпать коричневый сахар, чтобы лакомство получилось сладким.
- Снова перемешать состав.
- Влить немного растительного масла.
- Добавить в полученную смесь питьевую воду. Лучше не вливать всю жидкость в один заход. Оптимально это делать порционно и хорошо перемешивать состав после вливания каждой новой части воды. Так можно добиться идеальной консистенции теста на постное овсяное печенье.
- Всыпать соль и основательно перемешать заготовку. Тесто должно стать клейким.
- Вручную сформировать из полученной смеси печенье. Выложить его на решетку, застеленную бумагой для выпекания.
- Отправить постное овсяное печенье в духовку на 15 минут. Выпекать при 180 градусах.
- Лакомство готово!
Как видно, делается такое постное овсяное печенье очень просто! На создание такого аппетитного десерта у вас уйдёт не более получаса.