Если вы решили строго придерживаться всех предписаний Великого поста, то аппетитный и питательный постный суп из чечевицы окажется для вас настоящим спасением. Такая похлебка получается вкусной и сытной. Она прекрасно согреет вас в холода, когда и начинается путь к празднику Светлой Пасхи. Варево получается не только отменным на вкус, но и невероятно душистым. Ко всему прочему, по степени питательности оно ничем не уступает первым блюдам, сваренным с добавлением копчёностей, мяса или рыбы. Так что вы точно не останетесь в пост голодными! Это один из множества рецептов, который поможет вам питаться полноценно и разнообразно!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного, неимоверно душистого и бесконечно вкусного постного супа нужны:
- красная чечевица – 1 ст.;
- свежая кинза – 1 пучок;
- лук-репка – 1 головка;
- чили-порошок – 1 щепотка;
- морковь – 2 шт.;
- имбирь – 1 кусочек;
- чеснок – 3 зубчика;
- куркума – 1 ч. л.;
- томаты черри – 6-7 шт.;
- карри – 1 ч. л. с «горкой»;
- молотый кориандр – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить постный суп из чечевицы
Технология приготовления постного супа с чечевицей элементарно проста. Вы даже не представляете, насколько вкусным, питательным, сытным и полезным получается этот вариант первого, невзирая на то, что в нём нет мясных продуктов или рыбы.
- Для начала подготовить все ингредиенты. Полный перечень указан в списке несколько выше.
- Сперва заняться морковью. Овощи вымыть и очистить. Можно повторно ополоснуть их в воде. Порезать морковь не очень мелкими кусочками.
- Очистить репчатый лук. Мелко нашинковать овощи.
- Заняться чесноком. Снять с зубчиков шелуху и пленки. Немного придавить лезвием ножа. Порезать подготовленный чеснок очень-очень мелко, до состояния крошки.
- Подготовить имбирь. Очистить кусочек и покрошить примерно так же мелко, как и зубчики чеснока.
- Томаты черри ополоснуть и обсушить полотенцем. Их можно разрезать просто на 2 половинки.
- Далее подготовить основной продукт. Этот пошаговый рецепт с фото предлагает использовать красную чечевицу. Её нужно отправить в большое сито с мелкими ячейками. Чечевицу нужно как следует промыть.
- Отправить красную чечевицу в кастрюлю. Залить 3 кружками воды. Задать небольшой нагрев. Довести до кипения.
- В кастрюлю с заготовкой для постного чечевичного супа отправить морковную и луковую нарезку.
- Сюда же всыпать имбирь и чеснок.
- Всё перемешать и продолжить варку первого блюда. Довести состав до кипения и с этого момента проварить еще минут 10.
- Всыпать в супчик куркуму и карри. Сюда же отправить молотый кориандр. Не забудьте и про чили-порошок. Им стоит разбавить состав похлебки на этом этапе. Посолить.
- Всё хорошенько размешать и варить еще 5 минут.
- Отправить в похлебку помидорные кусочки. Остаётся проварить суп примерно минутку.
- Кинзу вымыть и обсушить. Измельчить зелень в мелкую крошку. Всыпать нарезку в состав. Лучше проварить суп еще 1 минуту, чтобы он не прокис.
- Можно присыпать постное варево измельченной свежей зеленью порционно, то есть непосредственно перед подачей к столу. Отлично, если есть возможность дополнить украшение варева ломтиками томатов черри.
Вот так просто и быстро готовится аппетитный, полезный, согревающий постный суп с чечевицей без мяса, копчёностей и рыбы. Это настоящее спасение для православных мирян, которые решили строго держать Великий пост! Также этот рецептик пригодится вегетарианцам, ведь в составе похлебки нет ничего, что им употреблять в пищу не позволяет мировоззрение.