Categories: БлиныМасленицаРусская кухня

Рецепты начинок для фаршированных блинов

Аппетитные и очень вкусные начинки для фаршированных блинчиков могут быть самыми разными. Сладкоежки отлично знают, что разнообразить выпечку можно необычайно лакомыми сочетаниями: творогом, бананами, клубникой, курагой, изюмом и т. д. Комбинировать продукты можно самыми разными способами, выбирая именно свой вариант. Однако и те, кто равнодушен к сладкому, могут позволить себе насладиться уникальным вкусом блинов с начинками из семги, авокадо, грибов, печени, курицы и другого мяса, овощей. На самом деле существует великое множество решений, каждое из которых непременно найдёт своих поклонников.

Шикарный вариант с сёмгой

Если вы решили встретить Масленицу на «широкую ногу», сделайте шикарную начинку для фаршированных блинов с сёмгой и авокадо.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Следует подготовить такие продукты:

  • сёмга – 120 г;
  • укроп – 10 г;
  • авокадо – ¼ шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • цедра лайма – 1 ч. л.

Способ приготовления

Такая начинка для фаршированных блинов делается в два счета. Ведь ничего жарить или отваривать вам не нужно. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет всё сделать так, как нужно.

  1. Подготовить ингредиенты.
  1. Вымыть и обсушить укроп. Порубить в мелкую крошку.
  1. Отправить измельченный укроп к плавленому сыру. Вилкой просто раздавить эту массу и основательно перемешать, чтобы зелень равномерно распределилась.
  1. Заняться рыбой. Порезать ее тонкими слайсами.
  1. Присыпать ломтики сёмги цедрой лайма. Это позволит лучше раскрыть истинный вкус рыбы.
  1. Вымыть авокадо. Разрезать плод пополам. Удалить косточку. Нам нужна только четвертинка плода. Порезать ее небольшими слайсами. Кожуру очистить.

Остается только сформировать начинку. Для этого нужно смазать блины сырно-укропной смесью, а сверху выложить ломтики сёмги и авокадо. Заготовка сворачивается. Можно порезать такие фаршированные блинчики как роллы. Получится аппетитно и невероятно вкусно!

Шоколадно-ягодная начинка

Невероятно аппетитным получается сочетание свежей клубники и шоколада. Почему не использовать такой «тандем» для фаршированных блинов?

Время приготовления – 2 минуты.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Список необходимых ингредиентов до смешного мал:

  • клубника – 2 шт.;
  • шоколадная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления

Делается такая сладкая начинка для блинчиков невероятно быстро, почти мгновенно. Ничего сложного тут нет, особенно если следовать рецепту пошагово.

  1. Вымыть ягоды. Порезать небольшими кусочками.
  1. Блины щедро смазать шоколадной пастой. Сверху выложить кусочки клубники.
  1. Завернуть блин. В качестве украшения можно посыпать сахарной пудрой и выложить несколько ягодных ломтиков.

Вот и всё!

Блинчики с печенью

Если вы любите выпечку не только со сладкими наполнителями, то непременно попробуйте сделать блинчики с печенью. Это сытно и вкусно.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления такой версии понадобятся следующие продукты:

  • небольшой лук – 1 головка;
  • печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Делается такая начинка достаточно просто. У вас она точно не вызовет проблем.

  1. Очистить лук. Порезать его небольшими кусочками. Прокрутить лук вместе с печенью через мясорубку.

На заметку! Предварительно с печени снимаются все пленки и срезается всё лишнее.

  1. Очистить и промыть морковку. Натереть овощ на мелкой терке.
  1. Разогреть сковороду. Влить в нее немного рафинированного растительного масла. Всыпать сюда морковную стружку и слегка ее зарумянить.
  1. Как только морковь обжарится, добавить к ней печеночный фарш. Посолить смесь. Заправить ее любимыми специями. Под закрытой крышкой довести состав до полной готовности.

Остается только зафаршировать блины. При желании их можно обжарить. Получается питательно и вкусно!

Начинка из курицы и грибов для фаршированных блинов

Блюдо с такой начинкой получается особенным: невероятно сытным, ароматным и вкусным.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления этой изумительной начинки нужны:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • куриное филе – ½ кг;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Способ приготовления

Итак, как сделать этот вариант начинки для того, чтобы завернуть ее в блинчики? Никаких секретов. Пошаговый рецепт с фото ниже поможет вам в этом.

  1. Промыть и обсушить куриное филе. Мелко порезать мясо.
  1. Снять с репчатого лука шелуху. Промыть его. Порезать овощ мелкими кубиками.
  1. Очистить и помыть шампиньоны. Нашинковать их мелко-мелко.
  1. Влить на раскаленную сковороду немного растительного масла. До легкой румяности обжарить в нём луковую нарезку.
  1. Добавить мясо. Обжаривать продукты несколько минут. Куриное филе должно приготовиться.
  1. Посыпать состав солью и молотым перцем.
  1. В отдельную сковороду влить растительное масло. Разогреть его. Выложить шампиньоны. На мощном огне обжарить грибы.
  1. Вымыть и обсушить сухими салфетками свежий укроп. Нашинковать его в мелкую крошку.

На заметку! Если вы любите другую зелень, можете использовать ее. Еще стоит порезать небольшими колечками зеленый лук.

  1. Остается только смешать курицу, зелень и грибы.

Нужно полученную смесь завернуть в блинчики. Этот так вкусно, что просто пальчики оближешь!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago