Categories: Блюда в духовкеДесертыРецепты выпечкиЧто приготовить из тыквы

Как приготовить простой тыквенный пирог

Тыквенный пирог – это прекрасный вариант выпечки для тех, кто не знает, чем порадовать себя. Такое лакомство, приготовленное в духовке, просто покоряет своей нежностью и тонким изумительным вкусом. Благодаря добавлению в начинку корицы или ванили уже при выпекании дом наполняется изысканным ароматом. Пирог определенно стоит того, чтобы его сделать. Он придётся по душе и взрослым, и детям – 5 минут и выпечка уже уходит со стола, прекрасно сочетаясь с молоком, соком, чаем или кофе.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Если вы решили испечь по простому рецепту тыквенный пирог в духовке, вам потребуется следующий незатейливый и необременительный для бюджета набор ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • яйцо (холодное) – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • охлажденное сливочное масло – 100 г.

Указанные ингредиенты из простого рецепта тыквенного пирога необходимы для создания теста, а на начинку мы возьмём такие составляющие:

  • тыквенное пюре – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица и/или ваниль – по вкусу.

Как приготовить сладкий тыквенный пирог

Самостоятельно приготовить тыквенный пирог сможет каждый кулинар, если в качестве руководства к действию возьмёт предложенный тут пошаговый рецепт с фото. На самом деле никаких сложностей эта выпечка в себе не таит, но в результате получается изумительной. В таком виде тыкву полюбят даже те, кто раньше при одном взгляде на нее недовольно морщил нос.

  1. Первым делом подготовить тыкву. Вымыть ее. Разрезать примерно на 2 равных части. С помощью ложки изнутри извлечь все семечки.

На заметку! Для получения 300 г тыквенного пюре нам нужно 400 г чистого продукта.

  1. Очищенную тыкву порезать сначала на ломтики. Счистить с них кожуру, а потом – порезать кубиками.
  1. Отправить тыквенную нарезку в небольшую кастрюлю. Залить водой и тушить ее на среднем огне до мягкости. На это уйдет минут 20-30.
  1. Готовую тыкву пюрировать блендером, после чего нужно дать ей остыть.
  1. Тем временем, следуя простому пошаговому рецепту приготовления тыквенного пирога в духовке с фото, стоит заняться тестом. Вот что для него потребуется.
  1. Готовится такое тесто в два счета. В чашу для блендера или кухонного комбайна положить все ингредиенты для теста: муку, сахарный песок, разрыхлитель. Холодное сливочное масло порезать кусочками. Отправить его к остальным компонентам.
  1. Такой состав превратить в крошку. Если под рукой у вас не оказалось таких бытовых приборов, вполне легко это сделать вручную. Может, это займёт больше времени и сил, но тогда вам не придётся отмывать технику.
  1. Отправить в полученную крошку одно яичко.
  1. Всё снова перебить блендером до однородного состояния.

На заметку! Учитывайте, что песочное тесто не терпит длительной возни. Если вы замешиваете его в комбайне, то выключайте прибор сразу, как только масса начнёт собираться в шар. Когда вы производите замес теста вручную, то действуйте очень быстро, чтобы масло не начало таять.

  1. Вот таким получится наше песочное тесто для этого сладкого тыквенного пирога.
  1. Скатать тесто в шар. Отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения выпечки. Общую массу уложить в полиэтиленовый чистый пакет, немного приплюснуть (это позволит массе быстрее охладиться) и отправить на полчаса в холодильник.
  1. Кусочек, оставленный для украшения, положить между листами пергаментной бумаги. Пройти его скалкой. В результате получится пласт не толще 2 мм.
  1. На 5 минут отправить его в морозилку. Вырубить формочкой фигурки.
  1. Сделать начинку. Всыпать сахар в тыквенное пюре.
  1. Добавить творог и манную крупу. Всыпать соль.
  1. Отправить в массу ваниль или корицу. Вбить яйцо.
  1. Перебить блендером начинку до однородности.
  1. Взять форму для запекания. Распределить по ее дну тесто. Из него же сформировать бортики.
  1. Сверху вылить начинку. Разровнять лопаткой.
  1. На начинку выложить звездочки из теста. Их следует смазать молоком или взбитым яйцом, чтобы добиться румяности в процессе запекания.
  1. Отправить тыквенный пирог в духовку. Выпекать его 40-45 минут при 180 градусах.
  1. Посыпать готовое лакомство сахарной пудрой.

Готово! Это настоящее кулинарное чудо, которое пленит вас своим насыщенным вкусом, нежностью и восхитительным ароматом!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago