Categories: БлиныРецепты выпечки

Как испечь тонкие и вкусные блинчики на молоке?

Невероятно аппетитными получаются тонкие и вкусные блинчики на молоке по элементарно простому рецепту. Если вы решили воспользоваться предложенным рецептом с пошаговыми фото и видео, которое вынесено в целый блок, но несколько ниже, то ваша выпечка гарантированно удастся. Не переживайте! Даже те, кто решил угостить таким лакомством своих домочадцев впервые, могут не думать о вероятных рисках – вряд ли они тут есть. Эта сладость получается кружевной на обыкновенной сковороде. Добиться этого вам поможет именно основной ингредиент – молоко. Происходит это за счет насыщения теста капельками воздуха. В процессе жарки они начинают лопаться. Как результат появляются небольшие дырочки. Больше тут никаких секретов точно нет.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь тонкие и вкусные блинчики на молоке, потребуется использовать набор достаточно простых и недорогих продуктов. Все ингредиенты, которые вам будут необходимы, приобрести в магазине не составит труда. Вот этот список:

  • мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • молоко – ½ л;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • столовый уксус – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.

Как испечь тонкие и вкусные блинчики на молоке

Суть приготовления тонких и вкусных блинчиков на молоке элементарно проста. Вам не составит особых сложностей реализовать предложенный рецепт на практике, даже если вам приходится делать это в первый раз. Не бойтесь этого кулинарного эксперимента! Результатом будете довольны и вы, и ваши близкие, которые наверняка еще не раз попросят вас испечь это кружевное лакомство, поразительно напоминающее по внешнему виду вязаные крючком бабушкины салфетки.

  1. Сперва рекомендуется подготовить все ингредиенты, которые нам понадобятся. Количество компонентов стоит рассчитать заранее, как и оценить наличие всех необходимых продуктов. В противном случае будет очень обидно обнаружить, что чего-то вам определенно не хватает.
  1. В отдельную плошку потребуется разбить яйца. К ним надо всыпать сахар-песок. Полученную смесь надо немного присолить. Все составляющие потребуется основательно взбить кухонным венчиком. Также можно воспользоваться обыкновенной вилкой или погружным блендером. Некоторым хозяюшкам удобнее всего использовать миксер. Тут дело привычки. Никаких принципиальных требований нет.

На заметку! Перед разбиванием яиц их рекомендуется основательно промыть. Всё дело заключается в том, что при разбивании со скорлупы в тесто могут попасть бактерии сальмонеллы, которая является жизненно опасной. На российских фермах, к сожалению, пока не обрабатывают яйца так, как это давно принято в Европе.

  1. В тесто вливается молоко. Потом в массу потребуется добавить пару больших ложек рафинированного растительного масла. Всё перемешивается так, чтобы масса стала полностью однородной. Почему стоит добавить растительное масло прямо в тесто? Этот вопрос часто задают многие начинающие кулинары. На самом деле в этом нет ничего странного или необычного. Добавление рафинированного подсолнечного масла в тесто для тонких блинчиков на молоке (как и в панкейки или оладушки) позволяет потом не смазывать каждый раз сковороду. И без этого выпечка будет прекрасно сниматься без всяких проблем и сложностей.
  1. Муку потребуется обязательно просеять. Такой прием элементарно прост, но позволяет насытить этот порошкообразный продукт кислородом. Как результат ваша выпечка приобретет дополнительные дырочки. Ко всему прочему, просеивание муки позволит избежать попадания в тесто мусора, если она оказалась не особенно качественной. Небольшими порциями подготовленную муку надо всыпать в тесто.

На заметку! Подмешивая муку в тесто, массу надо постоянно помешивать, оценивая консистенцию состава. Он должен быть достаточно жидким. Только при таком условии блинчики получаются нежными и по-настоящему тоненькими.

  1. Остается добавить пищевую соду, которую предварительно потребуется погасить столовым уксусом прямо в ложке. Раствор примешивается к тесту, после чего всё еще раз надо основательно размешать.
  1. На полчаса тесто надо оставить при комнатной температуре, чтобы оно расстоялось.
  1. Сковороду надо разогреть. Первый раз ее рекомендуется смазать маслом. Вливается тесто. До золотистой корочки надо обжарить блинчик.
  1. Потом он аккуратно подхватывается и переворачивается. Блинчик надо обжарить с другой стороны. Еще 1 минута – и всё готово!
  1. Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом.

Подавать готовое лакомство можно со сгущенкой, вареньем, сметаной, шоколадной пастой, медом или джемом. В любом случае это невероятно вкусно!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

Чтобы сделать аппетитные, румяные, тонкие и вкусные блинчики на молоке вам было максимально просто, просмотрите предложенные ролики:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago