Ароматная и невероятно пышная творожная запеканка в духовке с манкой – это беспроигрышный вариант питательного полдника, сытного завтрака или легкого ужина для тех, кто старается не переедать перед сном. Такое полезное блюдо получается просто невероятно аппетитным, нежным, практически воздушным, а сверху его покрывает изумительная золотистая корочка. Даже если ваш ребенок или другие домочадцы не особенно любят творог, можете не переживать – такая запеканка им придется по вкусу. Ведь тут творог не ощущается как таковой совсем. Вкус этого блюда получается насыщенным и сбалансированным, а скорректировать его можно сметаной, джемом, шоколадной пастой или прочими дополнениями, которые подаются к столу вместе с этим лакомством.
Время приготовления – 1,5 часа. Количество порций – 6.Для приготовления оригинальной, вкусной и невероятно полезной запеканки понадобятся вот такие составляющие:
Чтобы самостоятельно сделать вкусную и пышную творожную запеканку в духовке с манкой, вам не потребуется быть профессиональным поваром. Испечь лакомое блюдо, вкус которого напоминает детские годы, совсем несложно. Вам достаточно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото и видео-подсказками – и всё непременно получится на «отлично»!
Емкость с творожно-манным тестом отправляется в духовку. Запекаться оно будет около 45 минут. Потом жарочный шкаф надо выключить, но вам не стоит спешить и скорее вынимать запеканку. Дайте ей постоять в духовке еще 7-10 минут. Только потом полученное лакомство извлекается из формы, режется на порционные кусочки и подается к столу.
Если вы внимательно изучили предложенный рецепт приготовления нежной, вкусной, пышной творожной запеканки в духовке с манкой, то вопросов у вас остаться не должно. Ведь каждый шаг проиллюстрирован фото. Но если у вас вдруг возникли определенные проблемы, то разрешить их помогут видео-инструкции. Ниже представлена целая подборка таких наглядных советов, которые помогут не только начинающим кулинарам, но и достаточно опытным хозяюшкам, которые ранее такое блюдо еще не делали:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…