Салат «Новогодний венок»

Оригинальность праздничного салата «Новогодний венок» состоит в его необычном внешнем виде. Ингредиенты, которые в него входят, выложены кольцом, а сверху он украшен оригинальными свечами и зеленью. Один только вид салата «Новогодний венок» передает ощущение праздника. Он актуален как для Нового Года, так и Рождества. Этот салатик удачно впишется в общее оформление праздничного стола, внесет некую изюминку. А вкус блюда ни на минуту не даст усомниться в его идеальности.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный новогодний салат и разнообразить праздничное застолье, достаточно запастись необходимыми продуктами:

  • рис – 1 стакан;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль по вкусу.
1510156061_2

Пошаговый рецепт приготовления салата «Новогодний венок»

Чтобы процесс приготовления прошел успешно, рекомендуется использовать рецепт салата «Новогодний венок», который состоит из нескольких простых шагов:

  1. Рис сварить в подсоленной воде. Несколько раз промыть его холодной водой и оставить на дуршлаге. Если крабовые палочки хранились в морозилке, их следует немного разморозить. Измельчить небольшими кусочками, оставив несколько штук для декора.
1510156061_2
  1. Яблоко и помидор измельчить в виде кубиков. Небольшое количество свежего томата оставить для украшения.
1510156061_2

На заметку! Для приготовления новогоднего салата желательно использовать кислое яблоко, за счет чего вкус блюда улучшится.

  1. В отдельно миске смешать с майонезом рис, крабовые палочки, яблоко и помидор. Посолить и еще раз перемешать.
1510156061_2
  1. В центр салатницы или плоского блюда поставить стакан дном вверх.
1510156061_2
  1. Вокруг стакана выложить готовый салат «Новогодний венок».
1510156061_2
  1. Убрать стакан.
1510156061_2
  1. Вымыть зеленый лук и укроп. Высушить и приступить к украшению праздничного салата на Новый Год. Измельченные перья лука посыпать сверху на кольцо, а зелень укропа уложить в виде веточек ели. Середина салата остается пустой.
1510156061_2
  1. Из оставшихся крабовых палочек вырезать свечи. Из помидора сделать пламя и установить на свечи.
1510156061_2

Таким образом, получается интересный съедобный новогодний венок с «горящими свечами».

Видео: как приготовить салат «Новогодний венок»

Для приготовления салата «Новогодний венок» можно использовать видео.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector