Рецепт на все времена: настоящий домашний борщ

С семейным спокойствием и уютом часто ассоциируется настоящий домашний борщ. Такое первое блюдо получается очень сытным и наваристым. Овощи буквально пропитываются мясным бульоном, а колоритный насыщенный оттенок ему придает свекла. В результате получается аппетитное и невероятно вкусное блюдо, которым сможет до отвала наесться вся семья. Подобные обеды ценятся очень высоко, поскольку потом еще долго не захочется перекусить чем-то якобы легким, но очень вредным и калорийным.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления настоящего наваристого и очень сытного домашнего борща необходимы:

  • капуста – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мясо – 500 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп – 1 веточка;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, чили и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить настоящий домашний борщ

Никаких тайн и секретов в приготовлении настоящего наваристого и вкусного борща по-домашнему нет.

  1. Первым делом нужно сварить мясной бульон.
1509533253_2
  1. Свеклу надо очистить, но шкурку выбрасывать не стоит. Ее потребуется хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
1509533253_2
  1. Сюда же добавляется зелень. Также выкладываются лавровые листы, перец, лимон. Массу надо посолить. Отвар нужно вскипятить, снять с огня, прикрыть крышкой, чтобы смесь хорошенько настоялась.
1509533253_2
  1. Все виды овощей для борща очищаются и режутся соломкой. Чеснок и зелень надо порубить, после чего они смешиваются.
1509533253_2
  1. Из бульона следует извлечь мясо.
1509533253_2
  1. Его нужно мелко-мелко порезать или перебрать руками на волокна.
1509533253_2
  1. В толстодонную сковороду необходимо влить растительное масло.
1509533253_2
  1. Его следует накалить. В нем обжариваются овощные нарезки.
1509533253_2
  1. К зажарке выкладываются помидоры в собственном соку.
1509533253_2
  1. Сюда же вливается вода.
1509533253_2
  1. Массу нужно хорошенько перемешать. Она присыпается перцем и сахарным песком. Сюда же выдавливается сок лимона, после чего смесь надо приправить солью. Состав нужно тушить до тех пор, пока свекла не будет готова.
1509533253_2
  1. В смесь следует выложить предварительно мелко нашинкованную капусту.
1509533253_2
  1. Сюда же перекладывается порезанная картошка.
1509533253_2
  1. Мясная нарезка тоже отправляется в бульон.
1509533253_2
  1. Из сковороды смесь нужно перелить в кастрюлю.
1509533253_2
  1. Борщ должен закипеть. С него при необходимости снимает пенка.
1509533253_2
  1. Остается лишь посыпать похлебку рубленной зеленью и чесноком.
1509533253_2
  1. Отвар с очистками свеклы процеживается и вливается в охлажденный борщ.
1509533253_2

На заметку! Такой прием позволяет сделать оттенок готового блюда более насыщенным.

  1. Подавать вкусный настоящий домашний борщ надо со сметаной. Также можно разбавить блюдо пампушками. Отлично, если они чесночные. Это придаст борщу особую пикантность и сделает его вкус более насыщенным.
1509533253_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Видео-рецепт поможет вам приготовить по-настоящему вкусный домашний борщ без лишних проблем и сложностей:

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. света

    спасибо вам за рецепт борща очень вкусно получилось мои съели с удовольствием

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector