Средиземноморские лакомства отличаются насыщенным и глубоким вкусом, выразительным ароматом и эффектной подачей. Однако чтобы почувствовать себя туристом в Греции, вовсе не обязательно покупать путевку и летать за тридевять земель. Иногда достаточно приготовить нечто необычное из национальной кухни этой страны, например, баклажаны по-гречески с душистой заправкой из спелых томатов, пикантного чесночка и смеси трав. Разнообразие приправ прекрасно оттеняет плотность и сытность синеньких, а помидоры придают готовой закуске приятные кисло-сладкие нотки. А подробный рецепт баклажанов по-гречески вы найдёте в этой статье.
Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Для приготовления оригинального блюда греческой кухни потребуется использовать вот такие продукты:
- томаты – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 300 г;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- тимьян – 10 г;
- мука – 2 ст. л.;
- орегано – 10 г;
- петрушка – 10 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- базилик – 10 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-гречески
Самостоятельно сделать баклажаны по-гречески не представляет сложности. Это отличный вариант приготовления баклажанов в необычном виде, но при этом с рецептом справится даже неопытный кулинар. Главное – использовать пошаговый рецепт с фото и неукоснительно следовать каждому этапу, описанному в нем.
- Надо подготовить все ингредиенты.
-
Начать непосредственно само приготовление баклажанов по-гречески следует с подготовки этих плодов. Овощи надо помыть и обсушить салфетками. Их следует порезать на кружочки, толщина которых будет около 3 мм.
-
Нарезанные дольки баклажанов следует переложить в глубокую тарелку, посолить и залить водой. Это позволит вывести из синеньких горечь.
-
Тем временем нужно сделать томатную заправку. Для этого с помидоры потребуется снять шкурки и порезать мелко-мелко. Чеснок и петрушка шинкуются.
-
На сковороду надо выложить томатную нарезку.
-
К ней перекладываются чесночок и измельченная петрушка.
-
Далее в соус добавляются сахарный песок, орегано, базилик и тимьян. Масса солится.
-
Смесь, которая потом будет заливать ломтики баклажанов, надо протушить минут 20.
-
С баклажанов надо слить воду. Ломтики обсушиваются на салфетках или чистом кухонном полотенце, после чего каждый из них панируется в муке.
-
В сковороду вливается растительное масло. Нарезка обжаривается до образования румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, стоит переложить готовые обжаренные дольки баклажанов на бумажное полотенце.
-
Теперь ломтики баклажанов перекладываются на тарелку одним слоем. Их надо полить полученной заправкой.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍
Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепты приготовления баклажанов по-гречески
Оригинальный рецепт баклажанов по-гречески очень прост. Но для большей наглядности можно просмотреть еще и ролики: