![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11593-1507807663_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-1.jpg)
В каждой кухне мира есть свои традиционные десерты. Так, особую популярность приобрела нежная и лакомая венгерская ватрушка с творогом, которую назвать обычным коржиком с начинкой просто не поворачивается язык. Этот вариант выпечки напоминает полноценный торт – вкусный, красивый, эффектный. Однако с приготовлением этой европейской сладости справиться совсем несложно, если использовать пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько тематических видео. Основа, оригинальная заливка и пикантная прослойка делаются просто и легко. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления венгерской ватрушки не нужны редкие и сложные компоненты. Список ингредиентов доступен и вполне понятен:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 1 ст. на начинку и ½ ст. на тесто;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- домашний творог – ½ кг;
- мука – 240 г;
- черный шоколад – 50 г;
- сливки 10% — 50 мл;
- сгущенка – ½ банки.
Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом
Оригинальная венгерская ватрушка готовится достаточно просто. Но придется запастись свободным временем.
- В глубокую тарелку надо просеять муку. Сюда же перекладывается сливочное масло, порезанное кусочками.
![Смешать муку и масло 1507807693_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11593-1507807693_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-2.jpg)
- Пальцами смесь перетирается до состояния крошки.
![Сделать крошку 1507807635_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11593-1507807635_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-3.jpg)
- В состав всыпаются разрыхлитель и 0.5 стакана сахарного песка, после чего всё еще раз нужно раскрошить руками.
![Добавить сахар 1507807655_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11593-1507807655_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-4.jpg)
- В отдельную плошку нужно переложить 1 стакан обычного и 10 г ванильного сахара. Смесь разбавляется творогом и яйцами.
![Перемешать сахар, яйца и творог 1507807648_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11593-1507807648_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-5.jpg)
- Начинка для венгерской ватрушки взбивается миксером или комбайном. Можно воспользоваться блендером.
![Взбить начинку 1507807649_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11593-1507807649_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-6.jpg)
- Далее надо взять разъемную форму. Она прокладывается пекарской бумагой или пергаментом. Крошка, из которой готовится ватрушка по венгерскому рецепту, делится на 3 равных порций, масса из творога – на 2 части. На дно всыпается 1 порция теста. Состав разравнивается. Потом идет половина начинки.
![Начать формирование пирога 1507807638_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11593-1507807638_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-7.jpg)
- Далее опять выкладывается слой крошки, после чего добавляется оставшаяся творожная масса.
![Выложить слой крошки и начинки 1507807640_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11593-1507807640_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-8.jpg)
- Остается выложить оставшуюся крошку. Вот такой послойной получается структура ватрушки с творогом. Следующий этап приготовления выпечки – разогрев духовки до 180 градусов. Туда отправляется ватрушка с начинкой из нежного творога на час.
![Запечь пирог 1507807623_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11593-1507807623_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-9.jpg)
- Тем временем можно сделать заливку. Для этого смешиваются сгущенка и сметана.
![Сделать заливку 1507807700_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11593-1507807700_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-10.jpg)
- Сливки нагреваются и смешиваются с шоколадом, поломанным на кусочки. Масса перемешивается.
![Смешать горячие сливки и шоколад 1507807636_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11593-1507807636_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-11.jpg)
- Горячая выпечка извлекается из духового шкафа и поливается составом из сгущенки и сметаны.
![Полить пирог заливкой 1507807707_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11593-1507807707_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-12.jpg)
- Сверху десерт поливается шоколадной смесью.
![Полить пирог смесью сливок и шоколада 1507807659_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-13](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11593-1507807659_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-13.jpg)
- Остается только остудить десерт и снять с него форму.
![Снять форму с пирога 1507807677_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11593-1507807677_vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-14.jpg)
Видео-рецепты приготовления венгерской ватрушки
Никаких непреодолимых сложностей рецепт венгерской ватрушки с творогом в себе не скрывает. Но для простоты процесса выпечки стоит все же познакомиться с видео-рецептами: