![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650088_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-1.jpg)
Тартар из говядины – это изысканный вариант пикантной и нетривиальной закуски. Привлекательность этого мясного блюда заключается в удивительно тонко подобранном сочетании продуктов. Насыщенность и плотность говядины изумительно оттеняется шпинатом, фриссе и изысканным бальзамическим кремом. Такой тандем придется по душе истинному гурману. Но ко всему прочему эта мясная закуска очень быстро и просто готовится. Так что с ней справится даже начинающий кулинар.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 1.Содержание
Ингредиенты
Чтобы приготовить тартар, необходимо взять следующие ингредиенты:
- говяжья вырезка – 100 г;
- салат фриссе – 5 г;
- бальзамический крем – 1 ч. л.;
- шпинат – 2 листика;
- миндальная крошка – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- тертый пармезан – 2.5 ст. л.;
- каперсы – 2 шт.;
- кресс-салат – 1 пучок;
- оливковое масло – 100 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соус табаско – 1.5 ч. л.;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- лук шалот – 60 г;
- перец молотый черный – 1 ч. л.
Способ приготовления
В приготовлении тартар из говядины достаточно прост.
- Для начала надо подготовить все компоненты блюда.
![Подготавливаем все ингредиенты 1503650056_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650056_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-2.jpg)
На заметку! Каждый из ингредиентов должен быть очень холодным.
-
Говядину надо порубить на маленькие кусочки. Масса выкладывается в плошку.
![Рубим говядину на маленькие куски, выкладываем в плошку 1503650104_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650104_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-3.jpg)
-
Лук-шалот режется мелко.
![Нарезаем лук-шалот 1503650093_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650093_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-4.jpg)
-
Нарезку надо бланшировать минуты 2 в кипящей воде.
![Бланшируем нарезку в кипятке 1503650032_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650032_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-5.jpg)
-
Тертый сыр, все соусы, каперсы, масло оливы, соль, перец соединяются и перекладываются в блендер. Сюда же отправляется лук.
![Кладем продукты в блендер 1503650084_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650084_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-6.jpg)
-
Смесь измельчается.
![Измельчаем в блендере смесь ингредиентов 1503650011_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650011_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-7.jpg)
-
Полученная кашица добавляется к говяжьей вырезке. Всё тщательно перемешивается.
![Добавляем кашицу к говядине и перемешиваем 1503650091_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650091_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-8.jpg)
-
Бальзамическим кремом украшается тарелка для подачи. На нее ставится форма.
![Украшаем тарелку для подачи 1503650016_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650016_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-9.jpg)
-
В нее выкладывается тартар.
![Кладем тартар в тарелку 1503650105_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650105_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-10.jpg)
Обратите внимание! Если формы нет, то закуску нужно просто аккуратно положить на тарелку.
-
Форма осторожно снимается. Блюдо украшается миндалем.
![Снимаем форму и украшаем блюдо миндалем 1503650063_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650063_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-11.jpg)
-
В отдельной миске соединяются шпинат и салат.
![Смешиваем салат и шпинат 1503650026_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650026_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-12.jpg)
-
Они заправляются маслом оливы.
![Заправляем салат и шпинат оливковым маслом 1503650038_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-13](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650038_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-13.jpg)
-
Зелень надо поперчить и сдобрить солью.
![Солим и перчим зелень 1503650087_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650087_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-14.jpg)
-
Полученный соус выкладывается на тартар.
![Выкладываем получившийся соус на тартар 1503650030_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-15](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650030_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-15.jpg)
-
Остается только украсить блюдо каперсами и кресс-салатом.
![Украшаем тартар каперсами и кресс-салатом 1503650017_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11394-1503650017_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-16.jpg)
Теперь можно налить бокал красного сухого вина и наслаждаться незабываемым изысканным вкусом тартара из говядины.