Изысканный тартар из говядины: только для истинных гурманов

Тартар из говядины – это изысканный вариант пикантной и нетривиальной закуски. Привлекательность этого мясного блюда заключается в удивительно тонко подобранном сочетании продуктов. Насыщенность и плотность говядины изумительно оттеняется шпинатом, фриссе и изысканным бальзамическим кремом. Такой тандем придется по душе истинному гурману. Но ко всему прочему эта мясная закуска очень быстро и просто готовится. Так что с ней справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тартар, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 100 г;
  • салат фриссе – 5 г;
  • бальзамический крем – 1 ч. л.;
  • шпинат – 2 листика;
  • миндальная крошка – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • тертый пармезан – 2.5 ст. л.;
  • каперсы – 2 шт.;
  • кресс-салат – 1 пучок;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 1.5 ч. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • лук шалот – 60 г;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.

Способ приготовления

В приготовлении тартар из говядины достаточно прост.

  1. Для начала надо подготовить все компоненты блюда.
1503650056_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-2Подготавливаем все ингредиенты

На заметку! Каждый из ингредиентов должен быть очень холодным.

  1. Говядину надо порубить на маленькие кусочки. Масса выкладывается в плошку.
1503650104_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-3Рубим говядину на маленькие куски, выкладываем в плошку
  1. Лук-шалот режется мелко.
1503650093_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-4Нарезаем лук-шалот
  1. Нарезку надо бланшировать минуты 2 в кипящей воде.
1503650032_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-5Бланшируем нарезку в кипятке
  1. Тертый сыр, все соусы, каперсы, масло оливы, соль, перец соединяются и перекладываются в блендер. Сюда же отправляется лук.
1503650084_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-6Кладем продукты в блендер
  1. Смесь измельчается.
1503650011_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-7Измельчаем в блендере смесь ингредиентов
  1. Полученная кашица добавляется к говяжьей вырезке. Всё тщательно перемешивается.
1503650091_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-8Добавляем кашицу к говядине и перемешиваем
  1. Бальзамическим кремом украшается тарелка для подачи. На нее ставится форма.
1503650016_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-9Украшаем тарелку для подачи
  1. В нее выкладывается тартар.
1503650105_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-10Кладем тартар в тарелку

Обратите внимание! Если формы нет, то закуску нужно просто аккуратно положить на тарелку.

  1. Форма осторожно снимается. Блюдо украшается миндалем.
1503650063_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-11Снимаем форму и украшаем блюдо миндалем
  1. В отдельной миске соединяются шпинат и салат.
1503650026_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-12Смешиваем салат и шпинат
  1. Они заправляются маслом оливы.
1503650038_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-13Заправляем салат и шпинат оливковым маслом
  1. Зелень надо поперчить и сдобрить солью.
1503650087_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-14Солим и перчим зелень
  1. Полученный соус выкладывается на тартар.
1503650030_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-15Выкладываем получившийся соус на тартар
  1. Остается только украсить блюдо каперсами и кресс-салатом.
1503650017_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-16Украшаем тартар каперсами и кресс-салатом

Теперь можно налить бокал красного сухого вина и наслаждаться незабываемым изысканным вкусом тартара из говядины.

Видео-рецепт

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector