![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11541-1506676814_file-mintaya-v-duhovke-1.jpg)
Существует огромное разнообразие блюд, для приготовления которых используется духовка. Однако особенно нежной, сочной и ароматной получается в ней рыбка. Запечь можно абсолютно любой сорт, но невероятно вкусным удается минтай. Ко всему прочему он стоит недорого и всегда есть в супермаркетах. Так что с поиском ингредиентов для этого блюда гарантированно не возникнет затруднений. При этом семейный бюджет не пострадает, а на столе окажется необычайно душистое лакомство, которое можно подать со свежими овощами, салатами или картошечкой.
Время приготовления – 1.5 часа. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для приготовления рыбки в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- тушка минтая – 800 г;
- готовая горчица – 1.5 ч. л.;
- лук-репка – 230 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 120 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана – 120 г;
- соль и специи – по вкусу.
На заметку! Чтобы рыбка получилась нежной и нежирной, стоит использовать сметану жирностью не более 15%.
Как приготовить филе минтая в духовке
Этот рецепт достаточно прост в исполнении.
- В первую очередь следует заняться разделкой минтая на филе. Но можно и сразу купить пласт рыбы без костей.
![Сделать филе из рыбы 1506676803_file-mintaya-v-duhovke-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11541-1506676803_file-mintaya-v-duhovke-2.jpg)
-
Готовое филе режется на небольшие фрагменты.
![Порезать филе 1506676788_file-mintaya-v-duhovke-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11541-1506676788_file-mintaya-v-duhovke-3.jpg)
-
Рыбная заготовка приправляется перцем и солью. Всё осторожно перемешивается, чтобы не повредить структуру филе.
![Посыпать солью и перцем 1506676765_file-mintaya-v-duhovke-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11541-1506676765_file-mintaya-v-duhovke-4.jpg)
На заметку! По желанию рыбку перед перчением и солением можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
-
Луковица очищается и режется полукольцами. Нарезка перекладывается в форму для запекания, которая предварительно была промаслена.
![Порезать лук 1506676743_file-mintaya-v-duhovke-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11541-1506676743_file-mintaya-v-duhovke-5.jpg)
-
Теперь нужно сделать заправку. Для этого сметана, майонез и горчица смешиваются в отдельной тарелке.
![Сделать соус 1506676771_file-mintaya-v-duhovke-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11541-1506676771_file-mintaya-v-duhovke-6.jpg)
-
Далее один за другим кусочки рыбы обмакиваются в полученной заливке. Минтай, пропитанный соусом, перекладывается на луковую «подушку», и ставится в холодильник на час. Этого времени будет достаточным для маринования.
![Мариновать филе в соусе 1 час 1506676802_file-mintaya-v-duhovke-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11541-1506676802_file-mintaya-v-duhovke-7.jpg)
-
В заранее разогретую духовку ставится форма с рыбой по истечение указанного времени. Запекать рыбку надо четверть часа при температуре 200 градусов.
![Запечь рыбу 1506676781_file-mintaya-v-duhovke-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11541-1506676781_file-mintaya-v-duhovke-8.jpg)
-
Филе в заправке посыпается сырной стружкой, сделанной заранее, и опять ставится в духовой шкаф. На этот раз минут на 7.
![Посыпать минтай сыром 1506676815_file-mintaya-v-duhovke-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11541-1506676815_file-mintaya-v-duhovke-9.jpg)
-
Всё готово! Нежное и вкусное филе минтая можно подавать на стол.
![Минтай готов 1506676820_file-mintaya-v-duhovke-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11541-1506676820_file-mintaya-v-duhovke-10.jpg)
-
Перед подачей рыбку можно порезать порционно, поскольку она получается больше похожей на запеканку.
![Подать рыбу к столу 1506676830_file-mintaya-v-duhovke-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11541-1506676830_file-mintaya-v-duhovke-11.jpg)
Видео-рецепт
С приготовлением минтая в духовке поможет справиться видео-рецепт: