Нежное филе минтая в духовке – простой рецепт

Существует огромное разнообразие блюд, для приготовления которых используется духовка. Однако особенно нежной, сочной и ароматной получается в ней рыбка. Запечь можно абсолютно любой сорт, но невероятно вкусным удается минтай. Ко всему прочему он стоит недорого и всегда есть в супермаркетах. Так что с поиском ингредиентов для этого блюда гарантированно не возникнет затруднений. При этом семейный бюджет не пострадает, а на столе окажется необычайно душистое лакомство, которое можно подать со свежими овощами, салатами или картошечкой.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления рыбки в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • тушка минтая – 800 г;
  • готовая горчица – 1.5 ч. л.;
  • лук-репка – 230 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 120 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 120 г;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Чтобы рыбка получилась нежной и нежирной, стоит использовать сметану жирностью не более 15%.

Как приготовить филе минтая в духовке

Этот рецепт достаточно прост в исполнении.

  1. В первую очередь следует заняться разделкой минтая на филе. Но можно и сразу купить пласт рыбы без костей.
1506676803_file-mintaya-v-duhovke-2Сделать филе из рыбы
  1. Готовое филе режется на небольшие фрагменты.
1506676788_file-mintaya-v-duhovke-3Порезать филе
  1. Рыбная заготовка приправляется перцем и солью. Всё осторожно перемешивается, чтобы не повредить структуру филе.
1506676765_file-mintaya-v-duhovke-4Посыпать солью и перцем

На заметку! По желанию рыбку перед перчением и солением можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

  1. Луковица очищается и режется полукольцами. Нарезка перекладывается в форму для запекания, которая предварительно была промаслена.
1506676743_file-mintaya-v-duhovke-5Порезать лук
  1. Теперь нужно сделать заправку. Для этого сметана, майонез и горчица смешиваются в отдельной тарелке.
1506676771_file-mintaya-v-duhovke-6Сделать соус
  1. Далее один за другим кусочки рыбы обмакиваются в полученной заливке. Минтай, пропитанный соусом, перекладывается на луковую «подушку», и ставится в холодильник на час. Этого времени будет достаточным для маринования.
1506676802_file-mintaya-v-duhovke-7Мариновать филе в соусе 1 час
  1. В заранее разогретую духовку ставится форма с рыбой по истечение указанного времени. Запекать рыбку надо четверть часа при температуре 200 градусов.
1506676781_file-mintaya-v-duhovke-8Запечь рыбу
  1. Филе в заправке посыпается сырной стружкой, сделанной заранее, и опять ставится в духовой шкаф. На этот раз минут на 7.
1506676815_file-mintaya-v-duhovke-9Посыпать минтай сыром
  1. Всё готово! Нежное и вкусное филе минтая можно подавать на стол.
1506676820_file-mintaya-v-duhovke-10Минтай готов
  1. Перед подачей рыбку можно порезать порционно, поскольку она получается больше похожей на запеканку.
1506676830_file-mintaya-v-duhovke-11Подать рыбу к столу

Видео-рецепт

С приготовлением минтая в духовке поможет справиться видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector