Мясо, приготовленное в духовке, отличается непревзойденно насыщенным, плотным вкусом и непередаваемым ароматом. Это утверждение справедливо для птицы, говядины, баранины и, конечно, свинины. Однако последняя особенно удается, если предварительно замариновать ее в пиве с самыми разными пряностями. Тимьян, итальянские травы, чеснок и паприка, оттеняемые приятной свежей кислинкой лимона, делают это лакомство невероятно сочным, нежным и изысканным. Это блюдо идет как самостоятельная закуска, так и дополнение к овощам, салатам и всевозможным гарнирам.
Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для приготовления этого сытного лакомства в духовке потребуется много ингредиентов, но бояться этого не стоит. В большинстве своем это пряности и специи, которые делают вкус мяса более насыщенным. Итак, вот эти составляющие:
- ошеек свиной – 600 г;
- чеснок – 8 долек;
- пиво (светлый сорт) – 300 мл;
- сухой тимьян – 1 ч. л.;
- горчица в зернах – 1.5 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- черный перец молотый – ½ ч. л.;
- чили – по желанию.
Как приготовить свинину в пиве в духовке
Справиться с приготовлением этого сытного, вкусного и ароматного блюда достаточно просто, если воспользоваться предложенным рецептом.
- Первоначально потребуется подготовить все указанные в рецепте ингредиенты.
-
Затем нужно приступить к подготовке чеснока. С него следует снять шелуху. Зубчики споласкиваются в прохладной воде и обсушиваются бумажным полотенцем. Каждую дольку надо раздавить лезвием большого ножа, после чего заготовку следует переложить в миску. Сюда же перекладывается несколько кружочков чили, если его планируется использовать.
-
Далее в миску с заготовкой для маринада насыпаются соль, тимьян, паприка и итальянские травы. К ним же отправляются перец и горчица в зернах.
-
Далее в маринад вливается основной компонент – пиво. Также добавляется лимонный сок, после чего смесь нужно хорошенько размешать.
-
Теперь берется свинина. Ее потребуется промыть в воде и обсушить. Ошеек выкладывается в миску к маринаду.
-
Когда свиной ошеек замаринуется, потребуется переложить его в рукав для запекания. Вместе с ним идут пиво и пряности. Вся эта заготовка отправляется в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. В герметично закрытом рукаве мясо надо запекать 1 час. Потом пакет разрывается, после чего следует подрумянить свинину в духовке еще минут 10.
-
Остается только подать свинину к столу!
Видео-рецепт
Приготовление свинины по оригинальному рецепту с пивом в духовке обычно не вызывает сложностей. Но новички в кулинарии могут воспользоваться видео-рецептом:
Гадость получилась! Это не рецепт это перевод продуктов питания. Вообщем в помойку ушло мясо и все… Жалко времени.