![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11558-1507023866_suvlaki-1.jpg)
Что такое сувлаки? Это изумительно вкусный, легкий, сочный и нежный греческий шашлык, который по традиции делается из курочки или индейки. Однако в некоторых интерпретациях рецепта предлагается использовать свинину. Это не самое главное. Тут важнее всего правильно приготовить маринад. Национальное блюдо подается к столу со свежими овощами, разнообразной зеленью, питой и уникальным соусом дзадзики, который изысканно и органично оттеняет вкус готового мяса. Однако полакомиться таким деликатесом можно не только во время путешествия, но и у себя дома, если заняться готовкой самостоятельно.
Время приготовления – 4 часа. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы самостоятельно сделать сувлаки, потребуется использовать следующий набор ингредиентов:
- чеснок – 5 долек;
- грудка индейки – 1 шт.;
- сушеный тимьян – 1 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- орегано – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.
Как приготовить сувлаки в домашних условиях
Опираясь на пошаговый рецепт с фото, с приготовлением сувлаки справиться сможет даже самый неопытный кулинар.
- Сперва необходимо заняться чесноком. Зубчики потребуется очистить от шелухи и измельчить ножом.
![Измельчить чеснок 1507023838_suvlaki-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11558-1507023838_suvlaki-2.jpg)
-
Лимон следует помыть и полностью выжать.
![Выжать лимон 1507023832_suvlaki-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11558-1507023832_suvlaki-3.jpg)
-
Лимонный сок нужно соединить с маслом (достаточно 4 больших ложки). В полученную смесь следует всыпать орегано и тимьян. Сюда перекладывается измельченный чеснок. Также добавляется перец. Смесь надо посолить.
![Смешать сок лимона и масло 1507023919_suvlaki-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11558-1507023919_suvlaki-4.jpg)
-
Грудку следует промыть в проточной воде, обсушить салфетками и порезать небольшими кубиками. Оптимальная ширина нарезки – 2 см.
![Подготовить мясо 1507023889_suvlaki-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11558-1507023889_suvlaki-5.jpg)
-
Примерно таким получится мясо после нарезки.
![Вот мясная нарезка 1507023901_suvlaki-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11558-1507023901_suvlaki-6.jpg)
-
Индейку следует переложить в рукав для запекания. Туда же вливается заготовленный маринад.
![Переложить мясо и маринад в рукав для запекания 1507023895_suvlaki-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11558-1507023895_suvlaki-7.jpg)
-
Основательно, но осторожно нужно перемешать полученную заготовку. Пакет закрывается и перекладывается в холодильник. Там филе будет настаиваться.
![Замариновать грудку 1507023839_suvlaki-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11558-1507023839_suvlaki-8.jpg)
-
Опираясь на предложенный рецепт сувлаки в домашних условиях, далее (когда филе будет готово к дальнейшей термической обработке) нужно замочить в воде шпажки и нанизать на них мясную нарезку.
![Подготовить шпажки 1507023911_suvlaki-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11558-1507023911_suvlaki-9.jpg)
-
Теперь можно готовить сувлаки. Для этого рекомендуется использовать сковороду-гриль, но можно взять и стандартную сковороду с тефлоновым покрытием.
![Подготовить сковороду 1507023868_suvlaki-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11558-1507023868_suvlaki-10.jpg)
-
Сувлаки следует обжарить с каждой стороны до готовности.
![Обжарить сувлаки со всех сторон 1507023863_suvlaki-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11558-1507023863_suvlaki-11.jpg)
-
Остается только выложить сувлаки на тарелку и подать к столу.
![Подать сувлаки к столу 1507023858_suvlaki-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11558-1507023858_suvlaki-12.jpg)
Видео-рецепты приготовления сувлаки
С приготовлением сувлаки в домашних условиях справиться достаточно просто. Однако начинающим кулинарам будет полезным знакомство с видео-рецептами этого лакомства: