Фаршированный поросенок
Когда намечается праздничный ужин в честь Нового года или другое пиршество, одним из украшений застолья может стать фаршированный поросёнок. Ниже предложен пошаговый рецепт приготовления такого блюда, в котором в качестве начинки для поросёнка предлагается использовать гречневую крупу с зеленью и репчатым луком. Но существуют и другие замечательные варианты, например, с грибами или с овощной смесью.

Вне зависимости от выбранной вариации наполнения поросёнок, фаршированный целиком, получается эффектным и неимоверно вкусным. Гарантированно – гости и домочадцы будут в восторге!
- поросёнок 1 тушка
- яйцо 2 шт.
- гречневая крупа 1/2 кг
- зелёный лук 1 пучок
- сало 70 г
- сливочное масло 150 г
- лук репчатый 2 шт.
- соль
- молотый перец чёрный
Калории: 202.87 ккал
Белки: 15.46 г
Жиры: 10.26 г
Углеводы: 13.06 г
-
Готовится фаршированный поросенок в духовке по довольно простому рецепту: без особых секретов и чрезмерных трудностей. Итак, сперва нужно подготовить гречневую крупу. Перебрать её. Всыпать гречку на сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г) и немного обжарить. Переложить в форму для запекания. Залить водой, которую предварительно слегка подсолили, так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала крупу. Закрыть фольгой или крышкой. Отправить в духовку. Томить крупу 1 час при температуре 160-170 градусов.
-
Рецепт предполагает и другую часть начинки для фаршированного поросёнка. Порезать сало кубиками. Растопить нарезку в сковородке. Очистить репчатый лук. Мелко порезать. Обжарить на сале. Тщательно промыть зелёный лук. Обсушить его. Покрошить колечками. Сварить куриные яйца вкрутую. После охлаждения очистить и порезать мелкими кубиками. Смешать жареный и зелёный лук с томлёной гречневой крупой и варёными измельчёнными яйцами. Посолить смесь. Заправить начинку молотым чёрным перчиком.
-
Теперь нужно взять потрошёную тушку молочного поросёнка и основательно промыть её холодной водой. Оптимальный вес тушки – 1.5 кг. Позвоночник и рёбра часто вырезаются, но это по желанию. Плотно утрамбовать внутреннюю часть приготовленной начинкой. Наполнение раскладывается равномерно. Образование уплотнений и пустот не допускается.
-
Кулинарными либо суровыми нитками зашивается молочный поросенок, фаршированный вкусной начинкой. Противень выложить березовыми палочками или пекарской бумагой. Сверху строго спинкой вверх выложить тушку молочного поросёнка с наполнением из гречки и лука. Под брюшко подвернуть задние ножки.
-
Пятачок, хвостик и ушки обернуть пищевой фольгой, чтобы не подгорели. В рот вставить яблочко. Растопить 100 г сливочного масла и промазать тушку целиком. На 2 часа отправить блюдо в духовку. Запекать первые полчаса при 200 градусах, а затем убавить нагрев до 180 градусов.
Периодически тушка поливается жиром и соками, которые сама дала.
Вот так просто готовится фаршированный поросенок в духовке, если вы пошагово следуете рекомендациям нашего фото-рецепта! Готовое блюдо стоит декорировать соленьями, ломтиками овощей и зеленью. Приятного аппетита!