Фаршированный поросенок

Когда намечается праздничный ужин в честь Нового года или другое пиршество, одним из украшений застолья может стать фаршированный поросёнок. Ниже предложен пошаговый рецепт приготовления такого блюда, в котором в качестве начинки для поросёнка предлагается использовать гречневую крупу с зеленью и репчатым луком. Но существуют и другие замечательные варианты, например, с грибами или с овощной смесью.

Вне зависимости от выбранной вариации наполнения поросёнок, фаршированный целиком, получается эффектным и неимоверно вкусным. Гарантированно – гости и домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты
Порций: +
  • поросёнок 1 тушка
  • яйцо 2 шт.
  • гречневая крупа 1/2 кг
  • зелёный лук 1 пучок
  • сало 70 г
  • сливочное масло 150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль  
  • молотый перец чёрный  
На порцию

Калории: 202.87 ккал

Белки: 15.46 г

Жиры: 10.26 г

Углеводы: 13.06 г

Шаги
3 час. 30 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Готовится фаршированный поросенок в духовке по довольно простому рецепту: без особых секретов и чрезмерных трудностей. Итак, сперва нужно подготовить гречневую крупу. Перебрать её. Всыпать гречку на сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г) и немного обжарить. Переложить в форму для запекания. Залить водой, которую предварительно слегка подсолили, так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала крупу. Закрыть фольгой или крышкой. Отправить в духовку. Томить крупу 1 час при температуре 160-170 градусов.

  • Рецепт предполагает и другую часть начинки для фаршированного поросёнка. Порезать сало кубиками. Растопить нарезку в сковородке. Очистить репчатый лук. Мелко порезать. Обжарить на сале. Тщательно промыть зелёный лук. Обсушить его. Покрошить колечками. Сварить куриные яйца вкрутую. После охлаждения очистить и порезать мелкими кубиками. Смешать жареный и зелёный лук с томлёной гречневой крупой и варёными измельчёнными яйцами. Посолить смесь. Заправить начинку молотым чёрным перчиком.

  • Теперь нужно взять потрошёную тушку молочного поросёнка и основательно промыть её холодной водой. Оптимальный вес тушки – 1.5 кг. Позвоночник и рёбра часто вырезаются, но это по желанию. Плотно утрамбовать внутреннюю часть приготовленной начинкой. Наполнение раскладывается равномерно. Образование уплотнений и пустот не допускается.

  • Кулинарными либо суровыми нитками зашивается молочный поросенок, фаршированный вкусной начинкой. Противень выложить березовыми палочками или пекарской бумагой. Сверху строго спинкой вверх выложить тушку молочного поросёнка с наполнением из гречки и лука. Под брюшко подвернуть задние ножки.

  • Пятачок, хвостик и ушки обернуть пищевой фольгой, чтобы не подгорели. В рот вставить яблочко. Растопить 100 г сливочного масла и промазать тушку целиком. На 2 часа отправить блюдо в духовку. Запекать первые полчаса при 200 градусах, а затем убавить нагрев до 180 градусов.


Периодически тушка поливается жиром и соками, которые сама дала.

Вот так просто готовится фаршированный поросенок в духовке, если вы пошагово следуете рекомендациям нашего фото-рецепта! Готовое блюдо стоит декорировать соленьями, ломтиками овощей и зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector