
Мясо по-капитански

- Свинина 700 гр
- Картофель 500 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Репчатый лук 3 шт.
- Сыр 200 гр
- Майонез 100 гр
- Чеснок 3 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
Калории: 233 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 1 г
-
Для начала промываем свинину и просушиваем ее с помощью бумажных кухонных полотенец. На разделочной доске острым ножом срезаем излишки жира и жилки, убираем лишние кости и пленку. Разрезаем мясо поперек волокон на тонкие пластинки. Толщина должна быть не более 2 см. Каждый кусочек поочередно накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком, но не переусердствуйте — нам нужно только немного смягчить мясо.
-
Укладываем мясо в тарелку, солим и перчим по вкусу. Переходим к подготовке овощей.
-
Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
-
Грибы промываем, срезаем корешки и нарезаем пластинками в полсантиметра. Сковороду с растительным маслом прогреваем и обжариваем на ней грибы 5 минут до образования золотистого цвета.
-
Чеснок очищаем и измельчаем на разделочной доске. Смешиваем его с майонезом до однородности, чтобы получить чесночный соус.
-
Картошку очищаем и нарезаем тонкими полупластинами или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.
-
Теперь настала очередь свинины, которую смазываем чесночным соусом. Сверху нее кладем остатки луковых полуколец.
-
Затем выкладываем подрумянившиеся грибочки. За ними идет слой картошки.
-
Твердый сыр натираем на средней терке и равномерно покрываем всю поверхность блюда. Не берите слишком много сыра, иначе картошка плохо прожарится и будет не такой вкусной.
-
Ставим противень в разогретую духовку на 45 минут. По готовности специальной лопаткой можно делить блюдо на порции и раскладывать на тарелки.
Этот рецепт не требует гарнира, поскольку уже имеет в своем составе картошку. Это полноценное блюдо, которым легко насытиться и при этом получить невероятное удовольствие.