Рецептов приготовления куриных грудок очень много. Их можно мариновать, запекать, жарить. На основе такого легкого и нежного филе получаются превосходные запеканки и изысканные салаты. Однако особенно вкусными оказываются шашлычки из куриных грудок или фрикасе, где мясо органично соседствует с грибами и оригинальным соусом. Наверняка истинным гурманам придется по душе и нежнейшее филе в оригинальном медовом соусе. Все эти рецепты позволят приготовить мясо так, что о нем еще долго будут вспоминать и гости, и домочадцы.
Шашлычки из куриной грудки
Шашлычки из куриной грудки на шпажках – замечательный вариант приготовления легкого диетического мяса. Такое блюдо гарантированно получится изысканным и вкусным, а переживать о лишних килограммах не придется, так как филе содержит мало калорий.
Время приготовления – 2.5 часа. Количество порций – 2.Ингредиенты
Для приготовления очень вкусных шашлычков надо взять:
- куриные грудки – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.
- кориандр – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль и перец чили – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать оригинальные куриные шашлычки на шпажках у себя дома проще простого.
- Шпажки надо замочить в воде и выдержать в ней 30 минут.
-
Куриные грудки следует нарезать длинными полосками.
-
В отдельной посуде надо приготовить маринад. Для этого нужно смешать кориандр, соевый соус, сахар, растительное масло, перчик и соль. В маринад необходимо добавить измельченный чеснок.
-
Подготовленное филе нанизывается на шпажки. На них мясо погружается в маринад, прикрывается пищевой пленкой и на 1.5-2 часа отправляется в холодильник.
-
Замаринованные шашлычки перекладываются в форму для запекания. Мясо отправляется в духовой шкаф. Запекать его надо 20 минут при температуре 200 градусов.
Нежнейшее фрикасе из куриных грудок с грибами
Есть еще один замечательный рецепт, по которому можно приготовить куриную грудку очень вкусно и оригинально. Это фрикасе, французское блюдо, где очень гармонично сочетаются друг с другом мясо птицы, грибы и изысканный соус.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 1.Ингредиенты
Чтобы сделать фрикасе, необходимо взять:
- куриные грудки – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- шампиньоны – 100 г;
- муку – 2 ст. л.;
- сыр – 40 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль и пряности – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать фрикасе можно очень просто, а, главное, быстро.
- Куриные грудки режутся брусочками.
-
Грибы надо промыть и нарезать крупными ломтиками.
-
На сковороде следует разогреть сливочное масло. Поддерживая средний огонь, в него перекладывается филе.
-
После основной обжарки к мясу выкладываются грибные слайсы.
-
Всё вместе это надо жарить минуты 2, после чего сюда вливаются сливки и всыпается мука.
-
Массу надо поперчить и посолить. На минимальном огне это выдерживается минут 10.
-
Последний штрих – добавление тертого сыра.
Куриные грудки в медовом соусе
Другой оригинальный вариант приготовления мяса – куриная грудка в медовом соусе. В результате получится очень вкусное блюдо с нежным и насыщенным вкусом.
Время приготовления – 1 час 20 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Чтобы сделать необычное и очень вкусное блюдо, следует подготовить такие компоненты:
- куриные грудки – 4 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- томатный соус – ½ ст.;
- масло кунжутное – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1/3 ст.;
- перец молотый чили – по вкусу.
Способ приготовления
С приготовлением оригинального лакомства справиться не составит труда.
- Куриные грудки режутся полосками.
-
Мясная нарезка соединяется с соевым и томатным соусами. Сюда же добавляются мед и кунжутное масло.
-
Всё сдабривается молотым красным перчиком.
-
Смесь надо основательно перемешать, после чего ей надо промариноваться 1 час. При этом поддерживается комнатная температура.
-
На разогретую сковороду выкладываются филе и маринад.
-
Мясо жарится 2 минутки, а затем переворачивается.
-
Филе надо прожарить еще 2 минуты.
-
Затем сковорода закрывается крышкой и под ней курочка держится еще 3 минутки.